Первый президент Украины Леонид Кравчук записал обращение к действующему президенту Зеленскому.

Кравчук отметил, что центральная власть должна показать соответствующую реакцию на поведение мэра Черкасс иначе подобные прецеденты могут привести к развалу государства.

Сейчас, во времена карантина для Украины сложные материально, духовно и морально времена. Для того, чтобы вернутся к прежней жизни, понадобится очень много сил и времени. Каждый день коронавирус отнимает жизни украинцев, эта болезнь было необычайно большим испытанием, которое показало все проблемы украинского государства.

Все население страны сейчас проходит экзамен на человечность и зрелость и вопрос в том, как хорошо мы сможем с этим, справится.

При этом Кравчук отметил, что пока одни граждане ведут себя более чем достойно и делают все возможное, чтобы побороть коронавирус, остальные попросту саботируют карантин и наплевательски относятся к жертвам врачей и многих украинцев, которые потратили много сил и средств на борьбу с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Если же говорить о поступке мэра города Черкасс, тот тут вовсе можно говорить о новом уровне вседозволенности, ведь чиновник в открытую начал бороться с центральной властью, чего еще никогда не было в Украине за всю историю независимости Похоже, что господин мэр уже никого не боится, при этом речь идет не только о представителях власти, но и о людях, на чьи жизни и здоровье чиновник попросту наплевал. Самое страшное же в этой ситуации то, что очень многие политики и даже целые политические партии решили поддержать мэра Черкасс в его «неравном бою»,

Леонид Кравчук, скриншот из видео

Фактически подобная позиция показывает не только пренебрежением к власти, но и пренебрежением к верховенству закона, который должен быть равным для всех. Так, в данной ситуации можно говорить о настоящем преступлении и простой человеческой подлости.

Кравчук подчеркнул, что принятие решений, которые не имеют общенационального характера имеет губительную и разрушительную природу для государства. Сейчас Украина стоит на грани анархии и вседозволенности, при этом необходимо добиться ответственности, в первую очередь юридической для взбунтовавшихся чиновников, чтобы это больше не повторялось.

Напоминаем, что Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с кризисом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывший премьер-министр Гончарук расскзаал о коррупции во власти.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский готовится к решительным действиям по отношению к местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram