Владимир Зеленский обратился к украинцам в своем ежедневном обращении касательно коронавируса и ситуации с этой болезнью в Украине.

Президент начал свое видеообращение с хороших новостей. Он отметил, что каждый день мы можем наблюдать ситуацию, когда количество украинцев, которые идут на поправку растет все больше и больше. При этом, можно заметить, что количество заболевших не увеличивается, что также является неплохим показателем.

Зеленский также подчеркнул, что несмотря на это, украинцам стоит быть на чеку и не расслабляться. Именно сейчас, как никогда, необходимо помнить о карантинных ограничениях и не забывать соблюдать правила.

Зеленский подчеркнул, что первое ослабление карантина украинцам стоит ожидать уже через пять дней, то есть до первого шага по возвращению к нормальной жизни остается совсем чуть-чуть.

Владимир Зеленский, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Президент также отметил, что в Украине далеко не все радостно, и в некоторых регионах наблюдается печальная ситуация с отношением к работникам медицинских учреждений. Так, еще в средине апреля, по словам Зеленского, на счета местных администраций было передано необходимое количество средств для надбавок врачам, которые борются с COVID-19. Несмотря на это, в некоторых областях данную помощь так и не выплатили.
Зеленский обратился к главам ОГА, и попросил, чтобы те, как можно скорее рассчитались с врачами, иначе они рискуют остаться не только без своей зарплаты, но также могут лишится должности. Уже на следующей неделе, центральная власть получит обновленную информацию по каждой больнице и каждой надбавке.

Если по каким-то регионам, будут наблюдаться невыплаты надбавок врачам, главы ОГА могут лишится своей зарплаты, в лучшем случае, а в худшем и своего рабочего места.

Также Владимир Зеленский упомянул о местных выборах. Президент отметил, что некоторые региональные партии пытаются активно изменить проходные барьеры, и установить их на уровне 2/3 или 5%. Зеленский отметил, что не допустит подобных схем, и это является как его позицией, так и позицией партии «Слуга народа».

Напоминаем, что Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с кризисом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывший премьер-министр Гончарук расскзаал о коррупции во власти.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский готовится к решительным действиям по отношению к местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram