Похоже, что после отказа мэра Черкасс выполнять предписания о карантине, многие мэры украинских городов решили начать игру по своим правилам.

Так, городской глава Харькова, Геннадий Кернес объявил о том, что он хочет открыть метро в городе начиная с 12 мая. При этом, на остальной территории Украины в это время только будут введены первые ослабления карантинных ограничений и ни о каком снятии запретов речь не идет.

Керенес уверен, что власти действуют попросту глупо по отношению к критической инфраструктуре городов

Местные СМИ рассказали, что харьковский городско голова Геннадий Кернес заявил о том, что он планирует сделать все возможное для того, чтобы метро в городе начало свою работу уже 12 мая. Кернес уверен в том, что метро якобы не является рассадником коронавируса, при этом внутрь будут пускать ограниченное количество людей, а сами вагоны будут проходить регулярную дезинфекцию.

Геннадий Кернес, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

"12 мая мы хотим запускать метро в Харькове. Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают. Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. К тому же, это удобный вид транспорта и самый доступный. Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства", - рассказал Кернес в своем комментарии представителям СМИ.

Кернес отметил, что по его глубокому убеждению, власти действуют как минимум неразумно по отношению к критической инфраструктуре украинских городов. Несмотря на желание поговорить с премьер-министром Украины по этому поводу, Кернес отмечает, что он попросту не может до него дозвонится.

Городской глава Харькова считает, что нельзя допускать ситуации, когда метро попросту простаивает по нескольку месяцев, ведь в таком случае, оно приходит в негодность. Так, если поезда не эксплуатировать, то они попросту ржавеют из-за чего их состояние и дальнейшее использование становится под вопросом.

Как известно, харьковский метрополитен не работает начиная с 17 марта, когда городские власти вынуждены были его закрыть из-за коронавируса.

Напомним, Акценты сообщал, что 21 марта в Харькове обнаружили первого зараженного коронавирусом.

Также Акценты писал, что Кернес призвал харьковчан отметить 9 мая на балконах.

Недавно Акценты передавал, что в сети высмеяли планы Кернеса по уничтожению коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram