Владимир Зеленский в довольно резкой форме обратился к главам областных администраций из-за вопиющей несправедливости.

Так, во вчерашнем обращении к народу, которое ежедневно выходит по вечерам, Владимир Зеленский рассказал об одной очень неприятной новости, которая дошла до него. Зеленский заверил всех что разберется с проблемой и в случае неповиновения могут полететь головы.

Речь идет о зарплатах для врачей. Так, оказалось, что в некоторых областях медикам, которые борются с COVID-19 не то, что не выплачивают премии, но даже не выдают в срок их обычную зарплату.

Владимир Зеленский, скриншот из видео

Зеленский недвусмысленно намекнул чиновникам на то, что им лучше как можно скорее выполнить свои обязательства перед медиками и как можно скорее заплатить им то, что положено по закону. Президент подчеркнул, что это неприемлемая ситуация, когда чиновники задерживают зарплаты медработникам, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с COVID-19 и спасают страну от эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Обращение президента появилось на всех его официальных страничках вчера вечером, 6 мая. Зеленский подчеркнул, что он уверен в том, что проблема заключается именно в выплатах из местных бюджетов, так как из государственной казны средства для оплаты труда медицинских сотрудников и надбавок для них были выделены государством еще в средине апреля.

Зеленский отметил, что реакция на подобные инциденты будет жесткой и незамедлительной. Президент уверен, что в текущей ситуации подобное отношение к врачам попросту недопустимо.

Под конец своего обращения Зеленский дал распоряжение для всех глав ОГА, где есть проблемы с выплатами заработных плат для медиков, чтобы те погасили ее в кратчайшие сроки. Президент подчеркнул, что на следующей неделе ему лично доложат о каждом случае и если где-то все еще будут наблюдаться проблемы, то чиновников могут лишить их зарплаты, а в отдельно взятых случаях и их должности.

Как известно в Верховной Раде приняли изменения в бюджет еще в средине апреля, тогда на доплаты медикам и необходимое оборудование потратили около 298 млрд гривен.

Напоминаем, что Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с кризисом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", бывший премьер-министр Гончарук расскзаал о коррупции во власти.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский готовится к решительным действиям по отношению к местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram