В СМИ появилась информация о реакции правительства на невыплаты обещанных 300% от окладов медикам, которые работают с больными коронавирусом. Сообщается, что ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов. 

Так, на официальной странице Министерства здравоохранения в социальной сети Facebook значится, что Степанов не понимает причин, по которым перечисленные на места деньги еще в средине апреля не дошли до рук медиков. По словам главы ведомства, было дано поручение всем руководителям областных департаментов здравоохранения произвести выплаты до конца текущей недели, то есть до пятницы 8 мая с соответствующим отчетом.

Степанов подчеркнул, что некоторые медики получили выплаты, однако много осталось таких, которые получили лишь часть или вообще никаких добавок к зарплате. Эта ситуация неприемлема. 

Максим Степанов, скриншот: Ютуб

Степанов заявил, что ситуация с отговорками местных властей и поиском неверно поставленных запятых в документах центральной власти или перевод медиков на почасовую оплату труда - это стыд, ведь люди должны получить то, что им обещали. Количество медиков, которым положена надбавка было сформировано в виде списков местными органами управления и переданы в Министерство для просчета сумм выплат, которые и были отправлены в регионы. 

Популярные статьи сейчас

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Степанов подчеркнул, что все без исключения выплаты должны быть осуществлены в установленный срок, а манипуляций не нужно. 

Напоминаем, выплаты медикам за март текущего года осуществляется посредством медицинской субвенции, а за апрель - через НЗСУ.

Акценты напоминают, что под Кабмином прошла акция протеста против карантина: "Карантин убивает".

Как ранее сообщал портал Акценты, в МОЗ рассказали о новой медицинской реформе - с чем нововведения едят теперь.

Также портал Акценты писал о том, что Шмыгаль одной фразой заставил украинцев выдохнуть от облегчения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram