Украинцев давно беспокоит заработная плата политиков, которая достигает космических размеров, при том, что простые украинцы еле выживают на минимальную зарплату. Поэтому председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что Рада уменьшит размер заработной платы украинским чиновникам до 10 минимальных зарплат.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Как известно, украинские чиновники получают в месяц намного больше, чем простые граждане нашей страны, их размер заработной платы достигает просто огромных масштабов. В связи с этим украинцы постоянно были возмущены, что чиновники получают миллионы, наживаясь на них, при том, что украинцы едва выживают на мизерные зарплаты. Именно тема с огромными размерами зарплат чиновников стала одной из популярных и самых обсуждаемых среди граждан.

К этому, вероятно, прислушался председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, который решил обратить внимание на зарплаты чиновников и внести кое-какие изменения. Таким образом, Верховная Рада уменьшит размер заработных плат чиновников до 10 минимальных зарплат. По словам Дмитрия Разумкова, это коснется всех украинских чиновников, включая и членов наблюдательных советов. Он подчеркнул, что будет законопроект, который связан с изменениями в государственном бюджете Украины.

Зарплаты чиновников Украины, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ICTV

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Он подчеркнул, что понимает, что все хотят получать хорошие деньги, но из-за ситуации в стране нужно немного "умерить аппетиты" чиновников. Также Дмитрий Разумков добавил, что коснется всех членов Кабинета министров Украины, в том числе и министров, и народных избранников. По словам председателя Верховной рады Украины, ограничение ожидается на уровне 10 минимальных зарплат.

В сети оставили свое мнение касательно такого решения в Верховной раде и написали массу недовольных комментариев под постом.

"Только надо урезать не на месяц, а на весь период экономического кризиса", "Какой он был, а какой стал, а что будет с им через год??? То, что было с теми депутатами- заплывут от жира", "Овцы всегда думали что их от волков охраняют пастух и собака а их больше всех убивают пастухи", - пишут недовольные украинцы.

Скриншот, фото: Фейсбук Антона Сергеева

Скриншот, фото: Фейсбук Антона Сергеева

Напомним, что некоторой категории украинских пенсионеров уменьшат пенсионные выплаты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинским врачам поднимут заработную плату в размере до 50%

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам рассказали, сколько в марте заработали главы областных администраций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter