Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по отношению к бывшему генеральному прокурору Руслану Рябошапки. А украинский политический деятель и народный депутат Украины Олег Ляшко решил прокомментировать это и внезапно раскритиковал Руслана Рябошапку.

Соответствующий пост Олег Ляшко опубликовал на своей странице в Instagram.

Стало известно, что против экс-генпрокурора Руслана Рябошапки возбудили уголовное дело. Ему выдвинули обвинения по статьям касательно неправдивой информации в собственной декларации, а также про принятие предложения, обещания или получения незаконной награды должностным лицом. Сообщается, что дело Руслана Рябошапки возьмется расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

Сам же бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка, против которого возбудили уголовное производство, считает, что этому поспособствовало заявление от бывшего прокурора Андрея Шевченко. Известно, что еще 5 марта 2020 года народные депутаты Верховной Рады выразили свое недоверие в адрес Руслана Рябошапки и освободила его от поста украинского генерального прокурора.

Руслан Рябошапка, скриншот, фото: Ютуб 24 Канал

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Все новости

Инициатором недоверия оказался народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский, который выдвинул обвинения Руслану Рябошапке касательно того, что он бездействовал и лоббировал интересы бывшего украинского лидера, а ныне народного депутата нашей страны Петра Порошенко, а также его партии "Европейская Солидарность", главой которой он является.

В свою очередь, бывший народный депутат и украинский политический деятель Олег Ляшко отреагировал на это решение и принялся сразу же комментировать его, не жалея на это ни эмоций, ни слов.

Скриншот, фото: Фейсбук Олега Ляшко

"Я знаю на миллион процентов, что экс-генпрокурор Рябошапка лично давал незаконные команды своим собакам-прокурорам фальсифицировать против меня дело и бросить в тюрьму, чтобы принести вред нашей борьбе против российской электроэнергии, которую запустил в Украину прислужник России Герус. Поэтому меня не удивляет, что Рябошапка, как и Герус, брал взятки и скрывал что-то в декларации", - пишет Олег Ляшко.

Напомним, что НАБУ открыло криминальное дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Как раннее сообщал портал "Акценты", СБУ может открыть дело против одного из первых президентов Украины Леонида Кучмы.

Также портал "Акценты" писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко продолжает бегать от ГБР.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter