Бывший глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал неожиданное заявление касательно карантина, который планируют начать ослаблять с 11 мая 2020 года. По его словам, нынешнее правительство молчит о том, насколько катастрофичными могут быть последствия бездействия для малого и среднего бизнеса в этот момент.

Соответствующее заявление Алексей Гончарук опубликовал на своем канале в Telegram.

По словам Алексея Гончарука, карантин и все меры безопасности нужны для того, чтобы предотвратить худший сценарий распространения вируса в стране. Но он подчеркнул, что за 2 месяца правительство не приняло эффективные меры, чтобы поддержать малый и средний бизнес. По словам Гончарука, предприниматели выходили под здание Кабинета министров, чтобы их услышали, а также для того, чтобы власти перешли от полных запретов к работе с определенными ограничениями.

"Сегодня правительство не имеет права оставаться в стороне. В то время, когда малый и средний бизнес теряют последнее, крупные игроки продолжают работать, зарабатывать и укреплять свои и без того уверенные позиции. Удивляют двойные стандарты власти. Правила игры в кризисные моменты должны быть честными для всех", - подчеркнул бывший премьер-министр Украины.

Алексей Гончарук, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Все новости

По его словам, практически все европейские страны сначала ввели программы поддержки для предпринимателей в виде выплат бизнеса и компенсации зарплаты. Они это сделали для того, чтобы сохранить платежеспособность и привести к увеличению спроса.

Алексей Гончарук утверждает, что все меры по сокращению кризиса должны предпринять и в нашей стране. Для этого нужно ввести налоговую реформы, отменить ЕСВ, поддержать малый и средний бизнес в виде кредитных каникул, а также компенсировать проценты по кредитам. Также нельзя забыть и о создании эффективной процедуру банкротства.

"Однако Правительство Украины продолжает игнорировать ситуацию, оставляя граждан один на один с существующими проблемами. Карантин рано или поздно закончится. А исправлять ошибки придется еще долго". - заявил бывший премьер-министр Украины.

Напомним, что украинцам рассказали, как будут работать заведения общественного питания с начала ослабления карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине снова заработает транспорт между городами.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Киеве предприниматели малого бизнеса организовали акцию протеста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter