Экс-президент Петр Порошенко прокомментировал решение текущего главы государства Владимира Зеленского ввести массовое тестирование на коронавирус для украинцев.

Своим мнением он поделился на онлайн-заседании профильного комитета парламента.

Так лидер "Европейской Солидарности" призвал поддержать законопроект 3380. Он согласен, что такие меры необходимы, чтобы оправдать эффективность карантинных мер и ускорить процесс спасения экономики, малого и среднего бизнеса.

Порошенко заверил, что он проконсультировался с Виктором Ляшко касательно данных мер. Согласно им, он отталкивался со своей командой в разработке правок в соответствующий законопроект. Нардеп заверил, что уже определил, в каких именно областях требуется установка автоматических лабораторий. По его мнению, существуют только одна доказанная рекомендация по преодолению недуга, и это тестирование.

Экс-глава также считает, что власть не в силах сегодня защищать больных людей от здоровых, карантинные меры не настолько оказались эффективными. Более того, они уже были ослабленными, что дает лишь почву для новой вспышки и распространения вируса. По его мнению, необходимо ускорить процесс вычисления зараженных. Для этого стоит перейти на полное тестирование и сегодня изолировать людей, которые заболели. Это позволит в более спокойной обстановке восстанавливать экономику и привычную жизнь в целом, сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Напомним, что Верховная Рада Украины, вчера 7 мая, проголосовала за законопроект, который предусматривает проведение обязательного массового тестирования граждан и медицинских работников на наличие коронавируса COVID-19. Закон №3380 был принят, большинство проголосовало за.

Как уже объяснили, проект предусматривает изменения в некоторых законах Украины, которые направлены на улучшение дееспособности системы здравоохранения в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Документ направлен на запуск широкомасштабного тестирования на территории всей Украины. Закон также предусматривает обеспечение защиты для медработников, которые временно потеряли трудоспособность из-за пребывания на самоизоляции, а также их регулярное тестирование на наличие заболевания.

Фото: соцсети

Напомним, что о главных законах, принятыз 7 мая.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Волошина подытожила год президентства Зеленского и нашла связь с Януковичем.

Также портал "Акценты" писал, что министр Кабмина Немчинов публично попросил прощения у Зеленского, подробности.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram