Владимир Зеленский почтил память всех погибших во Второй мировой войне.

Президент Украины прибыл для этого в пгт Меловое Луганской области. Как известно, данный населенный пункт разделен границей между Россией и Украиной. Тут же расположен мемориальный комплекс "Украина - освободителям", который и посетил Владимир Зеленский.

На лацкане пиджака у президента Украины был красный мак, который является мировым символом победы во Второй мировой войне. Визит мемориала для президента был запланирован в ходе его рабочей поездки в Луганскую область.

Президент Украины возложил цветы около Вечного огня, а также установил лампадки около скульптурной композиции солдата, который снимает шапку перед родной землей. К грудям солдата в это же время припала женщина, которая была вызволена из нацистской неволи.

Владимир Зеленский, во время посещения мемориала, фото Сайт президента Украины

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Сам постамент снаружи чем-то напоминает блиндаж, а внутри находится своеобразный музей «Землянка». Надпись на самом постаменте гласит: «Украина – освободителям».

Скульптурная композиция является только небольшой часть крупного мемориального комплекса в центре поселка. Неподалеку от памятника расположена братская могила, в которой покоятся несколько сотен известных и неизвестных солдат, которые отдали свою жизнь во время освобождения Милового. Всего, на 27 мемориальных табличках, которые расположились возле братской могилы выгравировано 1066 имен погибших героев, которые отдали свою жизнь, за будущее следующих поколений.

Кстати, неподалеку от этого места расположился поселок Пивнивка, который в далеком декабре 1942 года стал одним из первых мест, которые были освобождены в Украине. Фактически с этого момента и началось изгнание фашистских захватчиков с территории страны.

Владимир Зеленский во время посещения мемориала, фото Сайт президента Украины

Как известно, именно сегодня 8 мая Украина в соответствии с европейскими традициями отмечает день памяти и примирения. В этот день во всем мире почитают память тех, кто погиб во Второй мировой войны. 8 мая, как памятный день был установлен указом предыдущего президента Украины Петра Порошенко от 24 марта 2015 года.

Напомним, Акценты писал, что эксперт рассказал, что должно произойти прежде, чем Зеленский покинет свой пост. Он также отметил, что ждет страну в этом случае.

Также Акценты сообщал, что Зеленский принял решение возобновить импорт топлива из России

Недавно Акценты передавал, что Путин планирует отхватить еще большой кусок Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram