Владимир Зеленский обратился со срочным видеообращением ко всем украинцам, которое приурочено к празднованию 8 мая, а именно Дню памяти и примирения.

Так, за годы Второй мировой погибло более 8 миллионов украинцев, при этом причини был абсолютно разными, блокады, бомбардировки, голод, массовые расстрелы, концлагеря, карательные операции и газовые камеры. Каждая гибель украинца была не только трагедией конкретной семьи, но и настоящим трауром для целого народа. Вторая мировая война принесла миллионы искалеченных судеб и бесконечное количество причин для всего здравомыслящего человечества сделать все возможное, чтобы не допустить чего-небдуь подобного. О таких понятных и одновременно непростых вещах шла речь в обращении Владимира Зеленского ко дню памяти и примирения.

Президент подчеркнул, что в этот значимый, для каждой украинской семьи день, мы почитает память всех ветеранов, полководцев, партизанив, остарбайтеров, пленников и детей войны, которые своим примером показали, как можно не сдаваться и идти вперед несмотря ни на что. Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во время своего официального визита в Луганскую область. Обращение президента было записано неподалеку от поселка, ггде в конце 1941 года был положен старт изгнание немецко-фашистских захватчиков с украинской земли.

Владимир Зеленский во время обращения, скриншот из видео

Зеленский призвал каждого украинца в этот знаменательный день вспомнить своих бабушек и дедушек, а также прабабушек и прадедушек и без лишнего пафоса поблагодарить их.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В своем обращении Владимир Зеленский подчеркнул, как важно помнить свою историю и не забывать о том, какие печальные странички в ней были, чтобы ни в коем случае не допустить повторение этих эпизодов.

«Сегодня, в День памяти и примирения, Украина вместе со всем миром говорит: Never again. Никогда снова. Сейчас это два самых важных слова для истории человечества и его будущего. Мы все, особенно молодое поколение, рады жить в мире, где царит уважение и равенство, где нет места ксенофобии и расизма. И мы не имеем права забыть, какую цену заплатили наши предки, чтобы украинцы имели возможность жить в таком мире», - обратился Владимир Зеленский в украинском.

Звернення Володимира Зеленського з нагоди Дня пам'яті та примирення

«Сьогодні, у День пам’яті та примирення, Україна разом з усім цивілізованим світом промовляє: Never again. Ніколи знову. Зараз це два найважливіших слова для історії людства та його майбутнього. Ми всі, а особливо молоде покоління, раді жити у світі, де панує повага та рівність, де немає місця ксенофобії та расизму. І ми не маємо права забути, яку ціну заплатили наші предки, щоб українці мали можливість жити в такому світі», – звернувся Володимир Зеленський до українців, вшанувавши пам'ять загиблих у Другій світовій війні. Своє відеозвернення Глава держави записав неподалік села Півнівка на Луганщині, яке було першим населеним пунктом, де в грудні 1942 року почалося вигнання нацистських окупантів з української землі.

Posted by Офіс Президента України on Friday, 8 May 2020

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Как ранее сообщал портал Акцентыуспехи Зеленского за год президентства высмеяли едкой фотожабой.

Также портал Акценты писал о том, что ослабление карантина отменяется, Зеленский дал поручение Ермаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram