Как известно, после того как в Украине произошло назначение Михеила Саакашвили на одну из довольно высокопоставленных должностей в Украине, Грузия приняла решение о том, чтобы отозвать своего посла из Киева.

В Тбилиси очень холодно восприняли назначение своего бывшего президента, а также экс-губернатора Одесской области во времена Порошенко на новую должности в украинском правительстве. Как известно, Саакашвили займет должность главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

При этом, Тбилиси явно очень не устраивает подобное положение дел, так как сегодня утром было принято решение об отзыве после Грузии из Киева. В то же время официальный Тбилиси прокомментировал это событие и отметил, что пока не идет речь ни о каком разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Как заявили в пресс-службе МИД Грузии, посол был отозван для проведения консультаций. Как рассказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, такая практика действительно существует, так как в Грузии за Саакашвили тянется не очень лицеприятная история.

«Назначение стратегическим партнером на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии, стало основанием для принятия решения об отзыве грузинского посла на Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций», — сообщил министр.

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Посол Грузии в Украине, скриншот из видео

В то же время Глава МИД подчеркнул, что на данный момент Грузия не рассматривает вопрос о разрыве дипломатических отношений с Украиной. Также не планируется пересматривать договор о стратегическом партнерстве двух стран. По словам министра, «это не соответствует дружбе, совместным стремлениям и целям двух стран».

Как известно, подобный шаг со стороны грузинских коллег не стал шоком или сенсацией, так как еще на уровне разговора о том, что Саакашвили могут назначить на пост вице-премьера Кабмина по реформам, в Тбилиси заявили, что готовы отозвать своего посла для консультаций. Об этом заявил сам Георгий Гахария, который является премьер-министром Грузии.

Стоит отметить, что из-за давления его родины Саакашвили так и не получил пост вице-премьера.

Так, Саакашвили является настолько болезненным персонажем для Грузии, что президент страны Саломе Зурабишвили подчеркнула, что назначении Саакашвили в правительство страны разрушит отношения между странами.

Напоминаем, что Саакашвили прокомментировал качество реформ в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Саакашвили пролил свет на его судьбу в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что Саакашвили не согласится на более низкую должность, чем вице-премьер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter