Экс-нардеп, кандидат на пост президента Олег Ляшко продолжает агрессивно реагировать на новую власть. На этот раз он добрался до вопроса экономики Украины и предстоящем кризисе.

Об этом он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.  

Олег Ляшко. Скриншот: YouTube

"Еще до начала эпидемии у нас был рекордный рост безработицы – плюс 350 000 человек за полгода. Потому что власть вернула на рынок российское электричество и лишила сотни тысяч украинских энергетиков, шахтеров работы.

Сегодня, когда все страны закрывают границы и вливают все средства в свои экономики, защищая свои рынки - мы, как и раньше, открыты для импортного хлама, даем работу полякам и китайцам и упускаем своих лучших специалистов. Другие государства по нашим трудолюбивыми работниками даже чартеры высылают, хотя и расценивают их как дешевую рабочую силу, а мы создали все условия, чтобы выгнать их за границу!

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Именно поэтому я требую принять мой законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", который предоставит приоритет нашим производителям, позволит возродить внутренний рынок, обеспечит украинский работой с достойной зарплатой, а бюджет – налогами", - считает Олег Ляшко.

Еще раз отметим, что сейчас Олег Ляшко не является депутатам Верховной Рады, соответственно вносить какие-либо законопроекты он не может. Он разве что может надеется, что на его предложения обратят внимания из текущего парламента и возьмут на рассмотрение его предложения и основные концепты. Но так или иначе проект должен разрабатываться действующими политиками государства.

Олег Ляшко является ярым противником заробитчанства. Он не против того, чтобы украинцы хорошо и достойно зарабатывали, напротив. Он призывает власть наконец-то создать соответствующие условия, чтобы украинцы могли иметь достойную оплату труда на родине и небыли вынуждены, чтоб прокормить семью и свое же государство, ломая спины на чужбине. Пока что он не озвучил ничего конкретного, как это сделать и как создать необходимые условия для того, чтобы наши украинцы прекратили обогащать зарубежные страны.

Причина економічної кризи - не в коронавірусі, а в тому, що мозгів у влади нема! Ще до початку епідемії у нас було рекордне зростання безробіття - плюс 350 тисяч людей за півроку. Бо влада повернула на ринок російську електрику і позбавила сотні тисяч українських енергетиків, шахтарів роботи. Сьогодні, коли всі країни закривають кордони і вливають всі кошти у свої економіки, захищаючи свої ринки - ми, як і раніше, відкриті до імпортного хламу, даємо роботу полякам і китайцям і упускаємо своїх найкращих спеціалістів. Інші держави за нашими працьовитими заробітчанами навіть чартери висилають, хоч і розцінюють їх як дешеву робочу силу, а ми створили всі умови, щоб вигнати їх закордон! Саме тому я вимагаю ухвалити мій законопроект "Купуй українське, плати українцям", який надасть пріоритет нашим виробникам, дозволить відродити внутрішній ринок, забезпечить українців роботою з гідною зарплатою, а бюджет - податками.

Posted by Олег Ляшко on Friday, 8 May 2020

Напомним, что Порошенко вернулся к истокам и нашел нового врага для Украины.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский нажил себе врагов после назначения Саакашвили.

Также портал "Акценты" сообщал, что "Слуги народа" анонсировали новую процедуру увольнения министров.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram