Петр Порошенко выступил с противоречивым заявлением касательно празднования 8 и 9 мая. Так, по его словам, военные парады противоречат идеологии Дню Победы.

Соответствующее сообщение он сделал в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Петр Порошенко. Скриншот: Facebook

Может возникнуть лишь один вопрос, почему тогда Петр Порошенко таким образом отмечал в столице День Победы, когда был у власти? При его правительстве и были изменены даты празднования этого события. 9 мая как-то неоднозначно то ли «отменили», то ли перенесли. Считали, что 9 мая это что-то нечто пророссийское и мы должны отличится и праздновать со всей Европой 8 мая. В то время, когда все ветераны Советского союза привыкли всю жизнь чтить день девятого числа, и по сути, это исключительно их праздник, ради них этот день и отмечается.

Порошенко так и остался при позиции, что военных парадов не должно быть 9-го мая. Судя по всему, 8-го мая проведение подобным мероприятий уже не так противоречиво. Конечно же, ветеранам вовсе не важны военные парады. Как и все старики, они хотят и заслуживают снимания. Именно на этом нужно сделать акцент, считает Порошенко. С ветеранами нужно общаться, их нужно благодарить, им нужно помогать.   

Популярные статьи сейчас

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Что касается Зеленского, то Порошенко уверен, что он должен отметить этот день со своими военными, поскольку сейчас, к сожалению, война в Украине продолжается. Он выразил надежду, что нынешний президент отправится на Донбасс 9 мая. Напомним, что в прошлом году, Владимир Зеленский удостоил званий и медалей украинских бойцов на Майдане, что очень пришлось по душе всем украинцам.  

"Украина, как и 5 лет до того, продолжает отмечать День памяти и примирения. Это не просто победа в войне, а победа над войной. В этом разница между парадом в Москве, где машины ездят с надписью: "можем повторить", и Украина, которая исповедует европейский лозунг "никогда снова". Это - два разных мира.

Украина движется в Европу. Она знает, что такое война, что такое потерять 4 тысяч воинов и 13 000 мирных граждан. Мы знаем, как давать отпор агрессору. Для нас нет ничего важнее, чем мир. Украина никогда не хотела войны, война к нам в 1939 году пришла с Запада, а в 2014 - с Востока. И ключи от мира сейчас находятся в Москве", - сказа Порошенко.

Свобода слова з Савіком Шустером

В ефірі «Свободи слова Савіка Шустера» разом з усією Європою о 23:00 відзначили «Першу хвилину миру» мовчанням. Україна дійсно відзначає день перемоги антигітлерівської коаліції над нацизмом 9 травня. Але цей день ні в якому разі не можна відзначати військовим парадом. Президент України має у цей день дякувати ветеранам за перемогу. І віддати шану українським військовим, які зараз боронять територіальну цілісність та суверенітет, нашу землю та український народ від російського агресора. Україна, як і 5 років до того, продовжує відзначати День пам‘яті та примирення. Це не просто перемога у війні, а перемога над війною. У цьому різниця між парадом у Москві, де автівки їздять із написом: «можем повторить», і Україною, яка сповідує європейське гасло «ніколи знову». Це — два різних світи. Україна рухається у Європу. Вона знає, що таке війна, що таке втратити 4 тисяч воїнів і 13 тисяч мирних громадян. Ми знаємо, як давати відсіч агресору. Для нас немає нічого важливішого, ніж мир. Україна ніколи не хотіла війни, війна до нас у 1939 році прийшла із Заходу, а у 2014 — зі Сходу. І ключі від миру зараз знаходяться у Москві.

Posted by Петро Порошенко on Friday, 8 May 2020

Напоминаем, что Петр Порошенко прокомментировал решение Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко раскритиковал власть.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко пытается воссоздать "Партию Регионов".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram