Представитель партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» поздравил украинце с праздником Великой победы: «В первую очередь хочу поздравить всю Украину, всех граждан с большим, выдающимся праздником - День Победы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Хотя сегодня кто-то и пытается стереть историческую память, и чтобы мы знали и использовали понятие Великая Отечественная Война, заменяют на «Вторая мировая Война», но для многих украинцев война останется Великой Отечественной Войной. С Днем Великой Победы».

Также, народный депутат Украины заявил, что Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет делать все, чтобы сохранить историческую память.

"Сегодня председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук инициировал создание "Национального фронта в защиту исторической памяти". Мы уже дошли до того, что мы должны защищать свою историю, потому что кому-то эта история не нравится, кому-то не нравится то, что была Великая Отечественная война, кому-то не нравится то, что есть красные флаги", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет говорить историческую правду и не допускать искажений и фальсификации истории.

"Но мы будем делать все, чтобы сохранить историческую память и наши потомки знали, что в истории была Великая отечественная война 1941-1945 гг. Мы будем говорить историческую правду, какой действительно история была и не допускать искажений и фальсификации истории в угоду политической целесообразности, как хотят этого определенные политические силы", – добавил Загородний.