Экс-председатель Одесской ОГА и новоназначенный глава Исполнительного комитета по реформам в Украине Михеил Саакашвили рассказал, почему многие депутаты Верховной Рады были категорически против его приобщению к правительству. Об этом он сообщил в интервью для 24 канала.

По словам Михеила Саакашвили, если бы нардепы считали, что он "лузер, который ничего не умеет делать", то были бы совершенно не против того, чтобы он вернулся в украинскую политику. Однако нет, по его мнению, они знают, что он способен на многое и может в дальнейшем перекрыть все их потоки. Более того, отмечает Саакашвили, они знают, что его нельзя купить, поэтому и волнуются.

Саакашвили рассказал, почему некоторые нардепы отказались поддерживать его назначение / скриншот из видео

Саакашвили добавил, что представители правительства, которые не хотят перемен, были больше всего против его назначения. По его мнению, когда они видят в нем такую угрозу, которая несет, в частности, опасность для них, то они видят в нем потенциал и то, что он может что-то сделать. Кроме того, заявил Михеил Саакашвили, конкретно у него нет инструментов влияния, однако они есть у президента Владимира Зеленского, с котором он проводил довольно большое количество разговоров.

Стоит напомнить, что в четверг, 7 мая, Владимир Зеленский подписал приказ о назначении Михеила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета по реформам. Глава государства поверил, что политик сможет придать импульс в сфере реформ и поможет преобразить жизнь страны к лучшему.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Кроме того, в приказе Владимир Зеленский также назначил заместителем Михеила Саакашвили Александра Ольшанского, который известен своей предпринимательской деятельностью в сфере IT-услуг. Также были внесены изменения в составе Национального совета реформ. В его нынешний состав включили:

  • Главу Верховной Рады (по желанию);
  • Премьер-министра Украины;
  • Первого вице-премьера Украины;
  • Вице-премьер-министров и других членов Кабинета министров, которые возглавляют министерства (по желанию премьер-министра);
  • Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО);
  • Руководителя Офиса президента
  • Главу Исполнительного комитета реформ и его заместителя.

Напоминаем, что Михеил Саакашвили рассказал, что будет делать сразу на своей новой должности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Саакашвили назвал принципы работы на новой должности.

Также портал "Акценты" писал, что Саакашвили прокомментировал качество реформ в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter