Украинский политик и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко раскритиковал запуск второй части медицинской реформы в Украине. Соответствующее заявление он сделал во время интервью на телеканале "Украина 24".

Медицинская реформа, которую в свое время ввела Ульяна Супрун, на сегодняшний день вызывает массу споров среди украинского правительства, парламента и простых медиков. С недавних пор президент Владимир Зеленский и глава Минздрава Максим Степанов заявили, что второй этап медреформы не соответствует украинским реалиям и его последствия для Украины могут быть критичными. На это также не смог не обратить внимание Олег Ляшко, раскритиковав в очередной раз действия власти на телеканале "Украина 24".

Олег Ляшко раскритиковал второй этап медреформы / скриншот из видео

По мнению Олега Ляшко, медреформа в действительности принесет Украине не самые лучшие последствия, поскольку ее создатели не задумывались о национальных интересах, ориентируясь лишь на западную медицину. Политик считает, что менять медицину безусловно необходимо, однако не путем увольнения 50 тысяч медиков. "То, что делала Супрун – это экономия бюджетных средств и перекладывание всех затрат медицины на плечи украинцев", - подчеркивает Ляшко.

Глава "Радикальной партии" отметил, что в результате этой реформы сейчас украинцы не могут получить элементарную медицинскую помощь, поскольку счета за операции выставляют просто космические. "А у человека, у которого не этих денег, не проведет эту операцию и просто умрет", - заявил Олег Ляшко. Он рассказал, что сейчас на медицину выделяется достаточно денег, просто необходимо их грамотно распределять, чтобы сделать доступнее медицинские услуги для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Ляшко также заметил, что в следствии медреформы Украине заняла первое место по заболеваемости СПИДом, туберкулезом, диабетом, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно поэтому Олег Ляшко требует от Кабмина, чтобы тот расширил список доступных лекарств, в особенности в период карантина, поскольку сейчас у людей нет денег для того, чтобы купить тот же инсулин и не умереть от диабета.

Не одним коронавірусом живе Україна. Ми займаємо перші місця в світі за захворюваністю на туберкульоз, СНІД, діабет, онкологічні і серцево-судинні хвороби. За що лікуватися цим людям, коли через карантин і вони, і члени їхніх сімей залишилися без заробітку? Вимагаю від Кабміну розширити перелік доступних ліків, щоб ті, хто втратив роботу, отримували медикаменти від важких хронічних хвороб безкоштовно і не помирали. Окремо хочу наголосити на необхідності реальної підтримати лікарів, які, рятуючи чиїсь життя, самі підхопили коронавірус. Не посмертно і не в разі інвалідності - а всім без виключення хворим лікарям має бути надана допомога і збільшена зарплата.

Posted by Олег Ляшко on Saturday, 9 May 2020

Напоминаем, что Олег Ляшко объяснил причину экономического кризиса в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Олег Ляшко раскритиковал правительство, сравнив их со свиньями.

Также портал "Акценты" писал, что Олег Ляшко раскритиковал власть за недавние решения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter