Бывший президент Украины и глава политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко обвинил нынешнюю власть в бездействии в отношении евроинтеграции Украины. Соответствующее заявление политик сделал во время Международной конференции "Мир и война", передает "Европейская солидарность".

Порошенко обвинил власть в отклонении от курса евроинтеграции / фото: Европейская солидарность

По словам Петра Порошенко, со сменой власти в Украине год назад, страна значительно отдалилась от перспективы вступления в НАТО и Европейский Союз, поскольку нынешние чиновники "не хотят, не могут, не знают как, или на Путина оглядываются". Впрочем, по его мнению, версий много, однако очевидно, что новая власть поставила процесс евроинтеграции на паузу, а преданность курсу сохранилась лишь на бумаге.

Петр Порошенко заявил, что согласно показателям социологических опросов, большая часть украинцев поддерживает интеграцию Украины в Европейской Союз и НАТО, поскольку понимают, что именно эти организации гарантируют нашей стране безопасность и защитят каждого гражданина. Однако, отметил Порошенко, если и хорошая новость. Бывший украинский президент заявил, что оппозиция, которая представлена в лице партии "Европейская солидарность", по-прежнему сохранила твердые евроатлантические позиции и никто не свернет их с этого пути.

Народный депутат заявил, что Украина является неотъемлемой частью евроатлантической цивилизации и раскинула по обе стороны Атлантики. Петро Порошенко считает, что достойное будущее для Украины лежит лишь в составе Европейского Союза и НАТО. Он заявил, что "ЕС" решительно отвергает идею разделения мира на сферы влияния, поскольку у Украины нет безопасного будущего без Европы и без спокойной обстановки на границе с Российской Федерацией. В будущем Порошенко уверен, что Украина и Европа должны оказать глобальное влияние на Москву и убедить ее в том, что мирное решение конфликта является лучшим исходом для всех.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Напоминаем, что Петр Порошенко прокомментировал решение Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко раскритиковал власть.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко пытается воссоздать "Партию Регионов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter