Украинский президент Владимир Зеленский объяснил народу, почему он назначил именно Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Соответствующее заявление глава государства сделала во время брифинга в рамках рабочей поездки на Закарпатье.

Владимир Зеленский считает, что во время того, как Михеил Саакашвили был президентом Грузии, ему удалось в действительности реформировать страну, вывести коррупцию и осовременить таможенную службу. Глава государства объяснил, что не ждет от Саакашвили результата через несколько дней, однако по истечению нескольких месяцев, тот должен показать, что ему не зря дали должность в украинском правительстве. По его мнению, результат должен проявится в сфере дерегуляции бизнеса и реформах таможни.

Зеленский рассказал, что очень много беседовал с Саакашвили, где последний ему рассказал о том, как ему в свое время приходилось ставить на таможне новых людей, а потом всех разогнать. Через какое-то время снова поставить новых – и опять их разогнать. Президент объяснил, сто реформировать таможню – задача не из легких, поэтому он хочет, чтобы этим занимался человек с опытом.

Второе, на что обратил внимание Владимир Зеленский, это крепкие инвестиционные связи Михеила Саакашвили с международными партнерами. Глава государства рассказал, что когда в Грузии строили Батуми, то к этому необходимо было привлекать множество иностранных инвесторов, поскольку там строились большие сетевые отели. В этом случае, по словам Зеленского, у Саакашвили также имеется опыт.

Стоит напомнить, что ранее Михеил Саакашвили рассказал, почему многие депутаты были против его назначения в правительство. По словам Саакашвили, если бы нардепы считали, что он "лузер, который ничего не умеет делать", то были бы совершенно не против того, чтобы он вернулся в украинскую политику. Однако нет, по его мнению, они знают, что он способен на многое и может в дальнейшем перекрыть все их потоки. Более того, отмечает Саакашвили, они знают, что его нельзя купить, поэтому и волнуются.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Напоминаем, что Михеил Саакашвили рассказал, что будет делать сразу на своей новой должности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Саакашвили назвал принципы работы на новой должности.

Также портал "Акценты" писал, что Саакашвили прокомментировал качество реформ в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter