Украинский нардеп от политической партии "Слуга народа" Александр Трухин задекларировал 22 миллиона гривен дохода, который пометил как "подарок от родителей". Такая информация предоставлена в декларации политика о доходах за 2019 год.

Александр Трухин зарегистрировал 22 млн гривен как подарок от родителей / скриншот из видео

Согласно предоставленной информации из документа, Александр Трухин получил по 11 миллионов гривен от родителей в качестве подарка. Более того, народный депутат от "Слуги народа" владеет 100 земельными участками в Полтавской области, двумя квартирами в городе Днепр и автомобилем Volkswagen Touareg. В декларации Трухин также указал, что за прошедший год ему удалось заработать в Верховной Раде 162 057 гривен. Как основное место работы Александр Трухин также указал сельскохозяйственный кооператив "Андреевский", который принес ему в 2019 году доход в размере 130 479 гривен. Еще 49,5 тысяч гривен Трухин получил от аренды движимого имущества.

Александр Трухин зарегистрировал 22 млн гривен как подарок от родителей / скриншот

Известно, что Александр Трухин является украинским политиком и предпринимателем, а также народным депутатом IX созыва Верховной Рады от партии "Слуга народа". Родился он 10 ноября 1986 года в городе Каменское, Днепропетровская область. Является выпускником Национального технического университета "Днепровская политехника". В новом созыве парламента Трухина назначили заместителем главы комитета по вопросам бюджета.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Стоит напомнить, что 23 апреля 2020 года, коллективом полтавского аграрного государственного предприятия "ОХ им. 9 января" было направлено письмо в адрес председателя Полтавской ОГА, главы Полтавской областной прокуратуры, СБУ и областного управления внутренних дел, с просьбой о защите от народного депутата Александра Трухина.

По словам работников предприятия, с приходом в Верховную Раду Александр Трухин не стал терять времени и обратился к Национальную академию аграрных наук Украины, заплатив им кругленькую сумму из бюджета. Взамен, руководство передало нардепу некоторые сельскохозяйственные предприятия, включая ГП "ОХ им.9 января". В результате этой сделки на предприятие заявились якобы новые руководители.

Работники считают, что главной целью замены руководителей является "отжим" земельных участков в преддверии открытия рынка земли в Украине.

Напоминаем, что в правительстве планируют наказать народных депутатов, которые прогуливают заседания.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутат от "Слуги народа" скрыл свою политическую принадлежность.

Также портал "Акценты" писал, что "Слуги народа" анонсировали новую процедуру увольнения министров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter