У временно исполняющей обязанности министра образования и науки Украины Любомиры Мандзий и ее подчиненных точно нет никакого кризиса. Чиновники продолжают жировать, пока украинцы спасаются от безработицы.

Об этом стало известно после того, как Министерство образования и науки Украины обнародовало соответствующие данные для представителей средств массовой информации.

Любомира Манздий. Скриншот: YouTube

По информации журналистов, сумма, начисленная Мандзий в апреле, составила 49 027 гривен, из них должностной оклад – 45 994 гривны, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 6 899 гривен, отпускные – 1 797 гривен. Фактическая сумма средств, полученная врио министра, составила 39 467 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Скандал в ПриватБанке: крадут даже у сотрудников кибербезопасности, подробности новой схемы

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

Заработная плата первого заместителя министра Юрия Полюховича составила 47 230 гривен, заместителей министра Егора Стадного – 47 230 гривны, Петра Коржевского – 47 230 гривен, Максима Ярмистого – 52 364 гривны, Светланы Даниленко – 47 230 гривен и госсекретаря Павла Полянского – 47 230 гривен.

Стоит отметить, что у Зеленского пообещали, что зарплаты чиновникам все же урежут. Их и так, якобы лишили всех надбавок, когда в стране в силу вступил карантин. Недавно об этом рассказал Дмитрий Разумков. Он заверил, что Рада уменьшит размер заработной платы украинским чиновникам до 10 минимальных зарплат. По его словам, появится законопроект, который повлечет за собой ряд изменений в государственном бюджете Украины.

Например, в марте самой большой заработной платой смог похвастаться министр Владислав Криклий. Министр инфраструктуры за март месяц заработал 97.1 тысячу гривен. Второе место в данном списке занял министр юстиций Денис Малюська, он за месяц заработал своим трудом 74.7 тысяч гривен. Третье место в данном списке занял уже бывший министр финансов Оксана Маркарова. Она смогла заработать 69.4 тысячи гривен. За ними в числе пятерки идут министр обороны Андрей Таран и министр социальной политики Марина Лазебная.

Напомним, что некоторой категории украинских пенсионеров уменьшат пенсионные выплаты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинским врачам поднимут заработную плату в размере до 50%.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам рассказали, сколько в марте заработали главы областных администраций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter