Глава Радикальной партии Олег Ляшко побывал в эфире телеканала Украина 24. Он высказал свое мнение по поводу экспорта зерна. Телеведущий программы отметил, что многие политики говорят о необходимости приостановки экспорта, который в последнее время только растет. Также он отметил, что с зерном может получиться, как с масками, когда мы продавали маски, а затем в стране появился дефицит.

Олег Ляшко раскритиковал власть из-за зерна Фото: скриншот

На эту реплику ведущего Олег Ляшко возмутился и отметил, что из страны все больше вывозится зерна. Это может привести к подорожанию хлебобулочных и макаронных изделий. Он пояснил, что в Украине урожай в 2020 году будет меньше, чем в прошлом году. Поэтому, Ляшко заявил о необходимости создания резервов продовольственных товаров.

Ляшко рассказал, что те, кто видят данную разницу стараются скупить зерно за бесценок. Они его скупают и вывозят за границу. Ляшко заявил, что урожай прошлого 2019 года на корню уже скуплен, его нет. Политик назвал просчеты власти – отсутствие дешевых кредитов и льгот, которые ранее предоставлялись аграриям. Сейчас они продают то, что они посеяли недавно, наперед.

Ляшко отметил, что эта ситуация приведет к росту цен на зерно, хлебобулочные изделия и на макаронные изделия. Поэтому он рекомендует запретить вывоз зерна из Украины. Этот шаг позволит стабилизировать цены на зерно и продукцию из него. Далее Ляшко отметил, что от этого пострадают люди с низким уровнем доходов.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Я півтора місяці вимагаю від влади заборонити експорт зернових, який збільшився вдвічі останнім часом. Якщо цього не зробити, буде, як з масками: мародери продадуть усі запаси і озолотяться, а ми будемо платити за імпортний хліб утридорога. Це прямий обов’язок влади - забезпечити стабільні ціни на хліб, від підвищення яких найбільше страждають малозабезпечені.

Posted by Олег Ляшко on Saturday, 9 May 2020

В качестве решения проблемы он предложил не только запретить экспорт, но и наполнить хранилища зерна необходимым количеством. В совокупности с низким урожаем этого года можно будет дотянуть до посевной следующего года, а также стабилизировать цены на основные продукты. Ляшко озаботился и тем, что цены могут возрасти в результате спекуляции продукцией, как это было на масках.

Также Ляшко заявил, что Гончарук и другие чиновники раздают интервью и обеляют себя и свои решения вместо того, чтобы посещать допросы правоохранительных органов. Он обвинил прошлых чиновников в наживании и сокрытии доходов в офшорах, а после этого Украина и власти отправляют самолеты, чтобы закупить эти же продукты или продукцию, а также средства защиты. Он предостерег, что аналогичная ситуация может быть и с зерном в конце 2020 года.

Напомним, Акценты сообщал, что раскритиковал второй этап медицинской реформы.

Также Акценты писал, что Олег Ляшко рассказал о причинах экономического кризиса.

Недавно Акценты передавал, что Олег Ляшко раскритиковал деятельность Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram