Юридическая фирма в Соединенных Штатах Америки под названием "Skadden" заплатила 11 миллионов долларов или даже больше для того, чтобы не было суда со стороны народного депутата Юлии Тимошенко. Как оказалось, она обвинила эту фирму за то, что та участвовала в политическом преследовании.

Об этом сообщает портал "The New York Times"

Урегулирование, о котором раньше речь не шла, связана с представителями юридической фирмы Skadden, начиная с 2012 года, а именно с правительства уже беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как оказалось, отчет от юридической фирмы, через которую союзники Виктора Януковича пытались оправдать поведение его правительства с Юлией Тимошенко, уже привел к ряду федеральных расследований и огромным размерам штрафов.

Известно, что еще почти 2 года назад, Юлия Тимошенко выразила обвинения в сторону юридической фирмы в том, что она "отбеливает" Виктора Януковича и его правительство в обмен на денежные средства. По слухам, Юлия Тимошенко и ее адвокат Сергей Власенко наняли юридическую фирму Reid Collins & Tsai для того, чтобы они совместными усилиями смогли выяснить возможность подать в суд на юридическую фирму Skadden за ее работу.

Юлия Тимошенко, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ZIK

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Также стало известно, что фирма Skadden заплатила, как минимум, 11 миллионов долларов для того, чтобы закрыть дело до того, как на нее подадут иск в суд. Затем все эти денежные средства передали народному депутату Юлии Тимошенко и ее адвокату Сергею Власенко через фирму Reid Collins. А фирма Skadden никак не отреагировала на запросы касательно комментариев к своим адвокатам и представителям по связям с общественностью. Также она не ответила и на электронное письмо, в котором был указан список вопросов для урегулирования.

Пресс-секретарь лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко отказалась отвечать на вопрос об урегулировании. Но она указала на заявление, которое бывший премьер написала в социальной сети. В заявлении было указано, что деньги поступили "от организации в США на стадии досудебного урегулирования".

Напомним, что Юлия Тимошенко прокомментировала новость о декларировании 148 миллионов гривен от США.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский политический деятель Сергей Лещенко прокомментировал размер выплат Юлии Тимошенко.

Также портал "Акценты" писал о том, что народный депутат Юлия Тимошенко получила компенсацию за политические преследования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter