Народный депутат Украины от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь», в Полтаве встретился с 97-летним ветераном войны, Евгением Шрамко. Илья Кива верит, что украинцы всегда будут чтить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, заботиться о них, а также хранить память об ушедших.

«Со словами благодарности преклоняюсь перед вашими подвигами! Мы всегда будем чтить и помнить. Для нас День Победы – это великий день, так было, есть и будет. И подвиг, который вы совершили, трудно повторить, это наше достояние! Благодаря таким, как вы, я могу назвать себя потомком победителей. Не потомком предателей или пособников, что есть стыдно, а гордым потомком людей, которые принесли мир! Низкий вам поклон», – сказал он.

Илья Кива отметил, что люди, воспитанные на уважении к Подвигу, заботятся о ветеранах: «Благотворительный Фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко приготовил подарки для каждого украинского ветерана, и это – дань уважения. Сегодня 170 ветеранов города Полтава получат продуктовые наборы от Фонда», – сказал он.

Нардеп также отметил, что в его семье 9 мая является большим праздником, и это передаётся из поколения в поколение.

«Мой дед – Герой Советского Союза, его сейчас нет, но все, что он мне рассказывал, легло в основу моего воспитания. И я сейчас так воспитываю своего сына. Вы – великие люди, и за это вам огромное спасибо! Пока вы живы – у нас есть возможность прикоснуться к этому великому событию. Здоровья вам, пока вы живете и можете рассказывать о своей жизни – вы можете учить нас! Мы всегда будем помнить ваши деяния и будем благодарны!» – подчеркнул Илья Кива.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости