Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский рассказал, кто был самым слабым премьер-министром страны за все время и почему ему пришлось покинуть свой пост меньше, чем через месяц работы. Об этом он сообщил в интервью для издания "Гордон".

Игорь Уманский назвал худшего премьер-министра Украины / скриншот из видео

Так, по словам Игоря Уманского, его непродолжительное правление на посту министра финансов (с 4 по 30 марта 2020 года) связанно с личными разногласиями с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Экс-чиновник иронично подчеркнул, что его уволили лишь потому, что он слишком хорошо работал, что устраивало, очевидно, не всех.

На вопрос, считает ли Уманский Шмыгаля слабым премьер-министром, тот заявил, что пза время работы под его руководством не успел разглядеть в нем каких-то особых навыков. Бывший чиновник отметил, что нынешний премьер-министр отличный в сфере личностной подготовки и организованности, однако с точки зрения работы Уманский не уверен, что тот является достаточно квалифицированным и подготовленным.

Игорь Уманский назвал худшего премьер-министра Украины / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Игорь Уманский отметил, что Алексей Гончарук в роли премьер-министра был значительно слабее Дениса Шмыгаля. И тем не менее, по мнению бывшего чиновника, Гончарук не был самым слабым главой правительства за все время. Он рассказал, что самым несоответствующим уровню премьера был Юрий Ехануров (2005-2006 года, президент – Виктор Ющенко) и Виктор Янукович.

Уманский также объяснил, что он с большим уважением относится к Еханурову и на данный момент поддерживает с ним хорошие отношения, но вот в качестве премьер-министра он не считает его достаточно квалифицированным. Экс-чиновник рассказал, что на сегодняшний день премьер-министр в Украине является компромиссной фигурой, а не тем, кто мог бы эффективно выполнять обязанности при существующем политическом раскладе. В пример он привел Дениса Шмыгаля, рассказав, что о нем никто не слышал до его назначения премьером. "Соответственно, говорить о том, что человек подготовлен к такого уровня работе, точно не приходится", - подчеркнул Уманский.

Напоминаем, что стало известно, откуда у Юлии Тимошенко миллионы долларов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", "Слуга народа" оскандалился сомнительными доходами.

Также портал "Акценты" писал, что Ирина Геращенко раскритиковала Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter