Михаил Саакашвили недавно стал председателем Исполнительного комитета по реформам рассказал, что после карантина станет понятно всем, что в стране денег нет. Такие неутешительные новости украино-грузинский политик озвучил в эфире программы «Перекрестный допрос» на 24 канале.

Саакашвили считает, что сейчас все массово пойдут в магазины и салоны красоты тратить оставшиеся после карантина деньги. Это даст краткий эффект того, что экономика зашевелилась и оживает, но затем придет понимание того, что денег нет. Самым важным моментом Саакашвили считает не только отсутствие денег, а еще и отсутствие рабочих мест. Он заявил, что большая часть рабочих мест просто не вернется на рынок.

После этого он пояснил, что большая часть малых, средних и даже крупных предприятий обанкротятся и не откроются после карантина. Он привел в пример энергетику и шахты, которые остановили свою работу или только собираются это сделать из-за снижения потребления электроэнергии. Саакашвили отметил, что восстановить их работу будет сложно, а значит много людей останутся без работы.

Саакашвили рассказал о перспективах выхода из карантина Фото: скриншот

Далее политик отметил, что в Украину вернулись 2 миллиона заробитчан, которые ранее работали за границей. Они также сейчас без работы и будут претендовать на пособия и помощи от государства. Он считает, что около миллиона человек в скором времени вернется в Польшу и другие страны, но и это не решит проблему. То есть в стране появятся 2-3 миллиона безработных людей при отсутствии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Стоит отметить, что назначение скандально известного грузинского экс-президента Михаила Саакашвили руководить реформами в Украине стало полной неожиданностью. Сначала Владимир Зеленский прочил грузину место в кабинете министров, но затем с назначением дело не заладилось и пришлось искать новое место. Сам факт назначения Саакашвили вызвал бурю возмущения в Грузии, так как этот человек находится в розыске и должен отбыть наказание за совершенные правонарушения по принятому там решению суда. В связи с этим Грузия потребовала у Украины выдать Саакашвили.

Напомним, Акценты писал, что Грузия потребовала выдать Саакашвили.

Также Акценты сообщал, что Кличко обратился к Саакашвили и попросил разобраться со строительством Шулявского моста.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский рассказал, почему назначил Саакашвили на должность.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram