Михеил Саакашвили решил начать «войну» с Грузией заняв новую должность в украинском правительстве.

Так, Саакащвили отметил, что грузинскому народу может грозить голод и беды если из-за его назначения главой Исполнительного комитета реформ в Украине испортятся отношения между Грузией и Украиной.

Соответствующее заявление сделал сам Саакашвили во время эфиров на одном из грузинских телеканалов.

"Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не отразится. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом не говорится, и Украина этого не сделает", – рассказал Саакашвили журналистам.

Саакашвили отметил, что в Грузии очень многие продукты завозятся из Украины, при этом речь идет о достаточно большом перечне продуктов, таких как мясо, колбаса, крупы, зерновые, молоко.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Михеил Саакашвили, скриншот из видео

При этом Саакащвили подчеркнул, что вопросы к позиции Грузии возникают также со стороны того, что Россия выступила против его назначения.

"Для России это был очень принципиальный вопрос ... Для России это было четкой демонстрацией того, что Украина – независимая страна, а ее президент – полный достоинства президент независимого государства. Я не хочу стать яблоком раздора. Но демонстрировать и напоминать об этом России и международному сообществу – необходимо", – объяснил свою позицию Саакашвили.

Как известно, недавно Владимир Зеленский назначил Михаила Саакащвили главой Исполнительного комитета реформ. Сам экс-президент Грузии отметил, что в свое время 7 мая встречался с президентом Украины и с его слов встреча была достаточно интересной и продолжительной.

При этом сами украинцы довольно неоднозначно восприняли нового-старого украинского политика. Кто-то пришел в дикий восторг, а кто-то отреагировал на подобные перестановки в команде президента весьма холодно.

Как известно, изначально пророчили, что Саакашвили займет должность вице-премьера по реформам, но это не только не поддержали украинские депутаты, но еще и грузинская сторона надавила на Украину, отметив, что готова разорвать отношения в случае если Саакашвили будет назначен в правительство.

მიხეილ სააკაშვილის ინტერვიუ | მთავარი აქცენტები

მიხეილ სააკაშვილის ინტერვიუ | მთავარი აქცენტები

Posted by მთავარი არხი • Mtavari Arkhi on Sunday, 10 May 2020

Напомним, Акценты писал, что Грузия потребовала выдать Саакашвили.

Также Акценты сообщал, что Кличко обратился к Саакашвили и попросил разобраться со строительством Шулявского моста.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский рассказал, почему назначил Саакашвили на должность.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram