Эксперты прогнозирует возможное обострение ситуации в Украине из-за недавних решений президента Зеленского.

Так, все связанно с тем, что Владимир Зеленский сделал непопулярное заявление касательно заработка украинских граждан за границей. Соответствующую информацию он донес до украинцев во время своей рабочей поездки на Закарпатье.

Зеленский отметил, что те украинцы, которые имеют желание выехать на заработки за границу, должны будут предоставить рабочий контракт, который будет заключен минимум на один квартал или же три рабочих месяца.

Президент отметил, что власти не планируют как-либо вмешиваться в процесс выезда украинцев за границу или же блокировать возможность заработка не в Украины при условии, что у человека на руках будет официальный трудовой контракт.

«Мы никому ничего не блокируем… Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна по дипломатическим каналам с нами связывается и берет на себя обязательства, что у того человека, которого они берут на работу, что у него там есть где жить, у него есть медицинская страховка. И мы уверены, что если что-то произойдет с этим человеком, а у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год – что его вы не выбросите завтра на улицу...», – заявил глава государства.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Заробитчане негодуют из-за политики власти, скриншот из видео

Таким образом президент отметил, что Украина в первую очередь заботится о жизни и здоровье людей, а не пытается вставить палки в колеса украинцам. При этом, Владимир Зеленский рассказал, что в случае с работой за границей речь идет не только о Польше, но также о таких странах, как Финляндия, Италия и Германия.

Зеленский подчеркнул, что Украина готова все выпустить если работодатель обеспечивает наших граждан соответствующими условиями, и ни о каком рабстве в Украине речь идти не может.

В то же время заробитчаны возмущаются тем, что даже при наличии контракта иногда бывают прецеденты, когда государстве не выпускает украинцев за границу несмотря на обещание власти.

Люди говорят о том, что повсеместно есть примеры двойных стандартов, когда простые украинцы не могут работать, а строительные гипермаркеты и элитные рестораны продолжают свою работу. Это как минимум не справедливо и уже сейчас люди находятся на грани из-за подобных выходок.

Заробитчане отмечают, что работать за украинские зарплаты они не намеренны и если им и дальше будут вставлять палки в колеса в процессе выезда за границу, то они не исключают, что могут устроить еще один Майдан.

Напоминаем, что МИД Украины заявило о том, что не будут открывать авиасообщение с другими странами этим летом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Польша начала выдавать украинцам визы.

Также портал "Акценты" писал, что Польша начала процесс выхода из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter