Популярный украинский политик Олег Ляшко жестко раскритиковал действия власти.

Соответствующий пост появился на его страничке в социальной сети Facebook.

Ляшко отметил, что действия власти во времена карантина показывают, что ей все равно на народ. Более того, чем дальше президент и его команда пытаются оправдаться и объяснить свои действия, тем более странным и нелепым это все выглядит со стороны.

«Запрет для украинцев выезжать за границу – это фактически отмена безвиза, новая берлинская стена, которым зеленая власть ограждает Украину от мира», - гневно написал Олег Ляшко в своем новом посте в социальной сети Facebook.

Как известно, в последнее время ситуация с заробитчанами в Украине сильно усложнилась. Во время своего визита на Закарпатье, Владимир Зеленский отметил, что после первого заявления власти о запрете выезда за границу украинцы не совсем правильно поняли посыл, поэтому он постарался все еще раз объяснить.

Популярные статьи сейчас

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

Олег Ляшко, скриншот из видео

Президент подчеркнул, что украинская власть не намеренна никому ставить палки в колеса, и те украинцы, которых действительно ждут за рубежом и они хотят ехать на заработки без проблем выпустят, правда при этом, в обязательном порядке должно быть выполнено одно условие. Речь идет о специальном рабочем контракте, который украинец, который выезжает на заработки должен будет заключить со своим работодателем. При этом, отмечается, что контракт должен иметь срок действия не менее одного квартала, то есть не менее трех месяцев с момент выезда украинца за границу.

Наличие официального трудового контракта по словам Зеленского необходимо, чтобы Украина была спокойна за своих граждан в случае, если с ними что-то случится за границей. Зеленский подчеркнул, что государство в первую очередь намеренно бороться за здоровье и жизни людей, а не мешать этим людям зарабатывать себе на достойный уровень жизни.

В конце своего обращения Владимир Зеленский еще раз подчеркнул тот факт, что в Украине не может идти и речи ни о каком железном занавесе или же трудовом рабстве, так как государство заботится о своих гражданах.

Заборона українцям виїжджати за кордон - це фактично скасування безвізу, новий берлінський мур, яким зелена влада...

Posted by Олег Ляшко on Monday, 11 May 2020

Напомним, Акценты сообщал, что раскритиковал второй этап медицинской реформы.

Также Акценты писал, что Олег Ляшко рассказал о причинах экономического кризиса.

Недавно Акценты передавал, что Олег Ляшко раскритиковал деятельность Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram