Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, за какие незавершенные дела на своем посту он не может спокойно спать. Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в эфире программы "Есть смысл" на "5 канале".

По словам Юрия Луценко, его до сих пор беспокоит тот факт, что на посту генпрокурора он и его команда не успели передать в суд дело, которое касается организаторов расстрелов во время Революции достоинства. Он заявил, что ведомство тогда подготовило экспертизу, с помощью которой можно было предъявить подозрения Януковичу, Захарченко, Якимуенко и Шуляку, однако она закончилась после того, как генпрокуратура утратила право заочного осуждения. Луценко рассказал, что ему не хватило буквально нескольких месяцев, что его жутко угнетает.

Юрий Луценко признался, за что ему стыдно / скриншот из видео

Юрий Луценко также сообщил, что он мог тогда пойти на риск и подать в суд обвинение, а позже добавить экспертизу, однако это было бы неправильно с юридической точки зрения. Экс-генпрокурор рассказал, что шесть раз ходил в Верховную Раду и пробовал проголосовать за продление заочного осуждения в делах Януковича, террористов, которые скрываются в Министерстве обороны РФ, которые совершили на них нападение, однако народные депутаты отказались за этого отдавать голоса. Луценко отметил, что если бы тогда он смог это сделать, то сейчас ему было бы гораздо спокойнее вспоминать о годах в ГПУ.

Бывший чиновник подытожил свершения, которых ему удалось достигнуть во время правления в Генеральной прокуратуре. По его словам, он смог вернуть 4 миллиарда долларов активов государству, осудить около 3 тысяч коррупционеров, осудить бывшего президента и составить протокол о коррупции главы НАБУ. Однако, отметил он, не хватает лишь одного – осуждения тех, кто отдал приказы расстреливать людей на Майдане. Луценко заявил, что он имеет все доказательства, однако сроки подошли к концу и он больше никогда не сможет этого объяснить.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Все новости

Напоминаем, что суд вынес очередной "заочный" приговор Януковичу.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что Януковича могут допросить онлайн.

Также портал "Акценты" писал, что Луценко высмеяли из-за карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter