Стало известно о том, что суд выбрал меру пресечения для экс-президента Украины, Виктор Януковича касаемо дела об организации преступлений на Майдане.

Таким образом, сообщается, что Печерский суд города Киев выбрал меру пресечения для Виктора Януковича касаемо дела о расстреле людей на Майдане с 18 по 22 февраля 2014 года. И теперь, в суде заочно взяли экс-президента под стражу.

Стоит напомнить, что еще в начале прошлого года, в январе Оболонский суд Киева засудил Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы, и признал виновным его по статье «Государственная измена». Также, обвинители доказали тот факт, что экс-президент помог власти Российской Федерации вести агрессивную войну против Украины.

Киевский суд выбрал меру пресечения для Януковича, фото: скриншот

Прокуроры требовали, чтобы Виктора Януковича осудили по полной строгости, и его посадили как минимум на 15 лет в колонию строгого режима. Напомним, что в Украине осенью 2013 года начались массовые беспорядки в центре города.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Все это из-за того, что тогдашнее правительство было намеренно отказаться от сделки с Европейским Союзом, и создать отдельную сделку с Российской Федерацией. Беспорядки, которые навсегда остались в памяти у каждого украинца, длились на протяжении нескольких месяцев.

Огромное количество людей тогда погибло, сражаясь за перспективное будущее страны. Когда Виктор Янукович понял, что этому невозможно противостоять, он сбежал из своего дома, который располагается в Межигорье. Уже более шести лет он проживает на территории Российской Федерации.

А власть Кремля, воспользовавшись моментом, незаконно отобрала Крымский полуостров, и пыталась отобрать Донбасс, однако, украинская армия начала противостоять этому. И вот, уже шесть лет идет война.

Напомним, что стали изветсны новые подробности касательно ареста Януковича.

Ранее портал "Акценты" писал, что Януковича арестовали по сфабрикованным доказательствам.

Также портал "Акценты" сообщал, что суд вынес очередной "заочный" приговор Януковичу.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram