Заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк рассказал, как Владимир Зеленский собирается "сшивать" Украину. Об этом чиновник сообщил в интервью для "Интерфакс-Украина".

По словам Юрия Костюка, существует две модели, которые помогут объединить страну. Первая из них заключается в совместном историческом прошлом, то есть один язык, религия, традиции и исторические герои. Именно по такой модели следовала страна последние пять лет. А есть другая – общие ценности и разнообразие.

Костюк объяснил, как Зеленский будет объединять Украину / скриншот из видео

Костюк считает, что первая модель объединения не была эффективной, поскольку в стране довольно разнообразные регионы. В пример он привел Закарпатье, которое стоит на границе с 4 странами. В каждом районе области можно найти разные национальности, языки, диалекты и религии. Он рассказал, что бывали случаи, когда в соседних районах были очень разные диалекты и зайдя на рынок, к примеру, в Ужгороде, можно просто не понять, о чем говорят люди. Юрий Костюк заявил, что в Украине множество регионов с непростой и многослойной историей, что явно приводит к тому, что страна очень разнообразна.

Замглавы ОПУ отметил, что поиск исторической правды и приход к общему знаменателю безусловно очень важен, однако в сегодняшних реалиях в этот процесс вмешалась политика, что лишь еще больше разобщило людей.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Юрий Костюк подытожил, что пора признать – такая методика не работает, поскольку ее пробовали, но она не показала результата. Поэтому, по его мнению, необходимо искать другой подход, которым могут стать общие ценности. То есть украинцам необходимо понять, что в разнообразии кроется сила, объединяющая страну.

Он объяснил, что примером объединяющей ценности может стать "готовность защищать свою землю". В пример он привел войну, с которой сейчас столкнулась Украина. С ее приходом украинцы перестали говорить о спорных вещах, которые ранее их беспокоили, оставив их на задворках. Именно это обстоятельство сильно сплотило государства и поставило перед людьми новую цель, вне зависимости от того, на каком языке они разговаривают или в какую церковь ходят.

Напоминаем, что журналисты узнали, насколько реален план Зеленского о проведении выборов на Донбассе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Зеленский анонсировал выход Украины из карантина.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский трогательно обратился ко всем медсестрам и медбратьям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter