Как стало известно нам из заслуживающих доверия источников, 13 мая 2020 года в 10 часов утра ряд националистических организаций, отрицающих роль украинского народа в разгроме гитлеровцев в Великой Отечественной войне, планируют с помощью морального и физического террора заблокировать работу Краеведческого музея в селе Межирич Каневского района Черкасской области, который был торжественно открыт 9 мая 2020 года, в годовщину 75-летия Великой Победы.

Этот музей содержит экспонаты, рассказывающие об укладе жизни и быте селян, борьбе за независимость против гитлеровских захватчиков и последующем восстановлении народного хозяйства, борьбе за защиту правопорядка и конституционного строя, 6-летнем вооруженном противостоянии на Востоке Украины.

Василий Нимченко

Подобные действия фашиствующих националистов из различного рода «корпусов», «воссоединений» и «демократических сокир» являются проявлением фашистской идеологии, они стремятся уничтожить неугодную историческую память, разрушить культуру и диктовать обществу тоталитарную националистическую идеологию.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Расправа националистов над нашей памятью и гордостью украинского народа за ратный и трудовой подвиг наших предков, обеспечивших победу в Великой Отечественной войне, планируются на фоне попустительства органов правопорядка и спецслужб во время карантина.

Мы требуем от правоохранительных органов выполнить свой долг, защитить музей, не допустить политического вандализма над памятью, защитить историческую память территориальной громады Межирича и Украины в целом.