Только что стало известно, что в центре Киева на Европейской площе начался масштабный митинг.

На этот раз на улицу вышли украинские перевозчики, которые требуют равномерного ослабления карантина. Акция стартовал в эту среду несколько часов назад. Представители транспортного бизнеса в Украине требуют восстановления, как международных пассажирских перевозок, так и внутренних рейсов по Украине.

Крупногабаритные автобусы начали появляться на Европейской площади еще с самого утра и продолжают подъезжать до сих пор. Вследствие акции протеста возникли масштабные пробки в центре города. Сейчас горожанам и гостям столицы лучше не выезжать на улицу Трехсвятительскую, Грушевского, Крещатик и на Владимирский спуск.

При этом в полиции отметили, что они готовы обеспечить правопорядок во время акций протеста, которые проходят сегодня в центре Киева. Отмечается также, что помимо этой акции в центре города пройдет еще несколько шествий.

Фото с места происшествия, Укринформ

Популярные статьи сейчас

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

«Сегодня в центральной части города запланировано проведение нескольких акций, в частности, под зданиями органов государственной власти. Поэтому, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, правоохранители усилили меры безопасности», - говорится в сообщении.

Также в заявлении полиции сказано о том, что из-за митинга в центре столицы, местами возможно ограничение дорожного движения. На данный момент в патрульной полиции попросили водителей планировать свою дорогу в объезд центра города. Помимо этого, в полиции обратились к участникам митинга, которых попросили соблюдать действующее законодательство и нормы общественного порядка, а также напомнили, что необходимо соблюдать нормы карантина.

Как известно, еще 12 марта в Украине был введен карантин в жестком формате, для того чтобы не допустить эпидемии опасного заболевания в Украине. Так, была приостановлена работа общественного транспорта во всех украинских городах, помимо этого был наложен запрет на авиа- и железнодорожное сообщение. Запрет коснулся и междугородных перевозок. Начиная с 28 марта, в Украине была полностью закрыта граница для регулярных, в том числе и авиасообщений.

На данный момент карантин продлен до 22 мая, но еще 11 мая была снята часть ограничений.

Фото с места происшествия, Укринформ

Напомним, Акценты писал, что рестораторы провели акцию протеста и перформанс под Офисом президента

Также Акценты сообщал, что Зеленский пообещал предпринимателям помощь на детей.

Недавно Акценты передавал, что мэр Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram