Сегодня, 13 мая 2020 года, в Верховной Раде проходит внеочередное заседание, на котором будут рассматривать закон о банках или "антиколомойский" закон. Известно, что украинский президент Владимир Зеленский уже приехал в парламент, чтобы поучаствовать при рассмотрении этого скандального законопроекта.

Заседание Верховной Рады, скриншот, фото: Ютуб hromadske

Соответствующее видео опубликовали на канал "hromadske" в YouTube.

Известно, что Международный валютный фонд озвучивал обязательное условие для того, чтобы выдать Украине транш. Как оказалось, это условие было поставлено еще во время разговора по телефону главы фонда Кристалины Георгиевой с украинским Владимиром Зеленским в конце прошлого года. Вторым условием было закон о налоговой и таможне, который быстро приняли в начале года.

А вот законопроект о банках, который называют "антиколомойским", столкнулся с серьезными проблемами. В него подали 16 тысячи поправок, которые могли затянуться на несколько месяцев. Для того, чтобы это исправить, Верховная Рада приняла изменение в Регламент и рассматривала проект по особому процессу.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Но в Национальном банке Украины подчеркнули, что этот законопроект является всего дополнительным предохранителем для возврата государственного учреждения "ПриватБанка" Игорю Коломойскому. Теперь же стало известно, что в Верховной Раде начали рассматривать скандальный законопроект, на заседание срочно приехал и сам президент Украины Владимир Зеленский.

"Я не буду говорить долго, вопрос банковского закона и так затянулся. Медики защищают жизнь и здоровье украинцев, военные защищают суверенитет и территориальную целостность, и жизнь всех украинцев, а есть вопросы защиты экономики. Я скажу вам очень просто: думаю, что в течение моей и вашей каденции будет несколько важных исторических законопроектов, которые должны объединять всю страну и все партии. И я бы хотел, чтобы именно так сегодня прошло голосование. Я обращаюсь к вам с уважением и хочу, чтобы вы поддержали этот законопроект, который сегодня должен защитить украинскую экономику. Как минимум защитить и помочь Украине именно сейчас", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко высказался касательно "антиколомойского" законопроекта.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о решении ВРУ касательно проектов с поправками в закон о продаже земли.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Литвин внезапно обрушился с критикой на депутатов Рады из-за закона о рынке земли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter