Украинское правительство выразило желание получить в этом году 10 миллиардов долларов с разных международных финансовых организаций. По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, очень важно, чтобы Украина двигалась вперед, а не падала на дно, именно поэтому нужны западные кредиты.

Об этом сообщают на канале "УКРАЇНА NEWS" в Telegram.

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль сделал важное заявление о том, что Украине нужно получить 10 миллиардов долларов. Как уточнил премьер-министр, все эти денежные средства от разных международных финансовых организаций: Международного валютного фонда, европейских структур, Европейского Союза и стран-партнеров, в частности. По его словам, в большинстве случаев выделение средств зависит от того, договорится ли украинская власть с Международным валютным фондом.

Денис Шмыгаль подчеркнула, что очень важно, чтобы наша страна шла вперед и получила все эти денежные средства, чтобы в 2021 году экономика страны смогла улучшиться и вырасти на 7%. По словам главы украинского правительства, страна не должна падать в бездну, чтобы у нее не было возможности выбраться из нее еще 10 лет. Именно поэтому он призвал народных депутатов поддержать законопроекты, которые требует принять МВФ.

Денис Шмыгаль, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Ведь известно, что фонд валют не одобрит новую программу выдачи кредитов для нашей страны, пока в Верховной Раде депутаты не проголосуют за законопроект, в котором идет речь о том, чтобы бывшим владельцам не возвращали национализированные банковские учреждения.

В свою очередь, народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук рассказал, как наша страна может выйти из кризиса в экономике. По его словам, нынешней власти нужно просто начать думать. Он также уточнил, что его партия еще до того времени, как в Украине принимали государственный бюджет-2020, и до того, как нашу страну охватила пандемия коронавируса, предлагала увеличить ВВП. Процессы, которые предложила партия ОПЗЖ, могли бы помочь Украине развивать свою экономику и привлекать инвесторов.

Напомним, что Международный фонд валют отказался от долгосрочной программы с Украиной.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский рассчитывает на расширение программы Европейского банка реконструкции и развития для Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что Арсений Яценюк раскритиковал власть из-за кризисной ситуации с экономикой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter