После прихода к власти Владимира Зеленского были открыты уголовные дела против членов режима Петра Порошенко, которых обещали наказать за их преступления. Некоторое время многие коррупционеры действительно были задержаны, однако похоже, что сейчас начался реванш соратников экс-президента.

В издании "Elice Journal" сообщили, что в НАБУ начали массово закрывать уголовниые дела против членов режима Порошенко.

Так, сообщается, что в НАБУ закрыли дело в отношении Юрия Грымчака, который является кумом экс-генпрокурора Юрия Луценко. Не смотря на то, что следствие поймало Грымчака во время получения взятки в размере более одного миллиона долларов и все видели новости об этом на крупных телевизионных каналах.

Кроме того, в издании рассказали, что есть информация о скором закрытии уголовных дел против Свинарчука, который на пару с сыном, используя завод Петра Порошенко, обокрал украинскую армию более чем на два миллиона долларов.

Также остановлены уголовные дела против Порошенко, Пашинского, Уценко, Кононенко и Грановского. Следственные действия по этим делам прокуратура и НАБУ не ведут уже более чем полгода.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Путин вышел из «бункера»: его не видели в Кремле с 9 мая

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Помимо этого, члены режима Порошенко готовят новый Майдан, который они запланировали провести 24 мая. Данную акцию названо "Стоп реванш".

Постер акции Стоп реванш: elise.com.ua

Кроме того, сказано, что если представители власти не предпримут никаких действий, члены режима Порошенко попытаются вернуть позиции к началу осени этого года.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский принял «антиколомойский законопроект», тем самым перечеркнул все обвинения от Петра Порошенко в связи с олигархами. Как известно, многие телеканалы, которыми владеет экс-президент, на протяжении некоторого времени транслировали негативную информацию про Зеленского. Среди теорий встречались совсем странные версии, например то, что он может быть сыном Коломойского. Однако Зеленский смог одним действием перечеркнуть нападки со стороны Порошенко.

Петр Порошенко, кадр из видео: YouTube Петро Порошенко

Также, Геращенко набросилась на Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Напоминаем, что Порошенко обвинил власть в отклонении от направления на евроинтеграцию.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко вновь агрессивно раскритиковал новую власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram