В среду, 13 мая, стало известно о том, что Верховная Рада Украины хочет усилить штрафы за нарушение законных требований народных депутатов.

Таким образом, сообщается, что в этот день парламент утвердил за основу законопроект, который был подан вице-спикером Русланом Стефанчуком.  Го суть в усилении ответственности за невыполнение законных требований нардепа, Счетная палата, члена Счетной палаты.

Депутатов будут штрафовать еще сильнее, фот: скриншот из видео

Предусматривается, что если не придерживаться сроков, которые установлены законом, предоставления ответа на обращение парламентария, предоставлений неправдивой либо же неполной информации на такое обращение, будет чревато наложением штрафа от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. А повторное нарушение будет  предусматривать уже наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов.

И теперь, в соответствии с законов несоблюдения установленных законом сроков, эти штрафы будут увеличены. От 200 до 350 необлагаемых минимумов за первое нарушение, и от 350 до 500 за повторное.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что в этот же день в Верховной Раде Украины произошел пожар.  У народного депутата Максима Ткаченко загорелся пульт, из-за чего, политики должны были покинуть зал заседаний на получасовой перерыв.

Александр Качура отметил тот факт, что еще утром он сообщал Руслану Стефанчуку о запахе горелой проводки. В итоге, с пульта пошел дым, в зале заседаний началась толкучка. Поэтому, спикер Дмитрий Разумков принял решение сделать перерыв на 30 минут.

Также, был принят «банковский закон», который нужен для того, чтобы начать сотрудничество Украины с МВФ и получить многомиллиардную поддержку.

Напомним, что в МВФ выдвинули новые требование для кредита Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что лидер партии "Батькивщина" раскритиковала власть за принятые законы.

Также портал "Акценты" сообщал, что Тимошенко раскритиковала Верховную Раду из-за закона о рынке земли.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram