Верховная Рада проголосовала за законопроект №3355-1, который позволяет не декларировать имущество, которое записано на детей, не проживающих с декларантом. По нормам этого документа такие дети исключаются из числа членов семьи.

Документ под названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения субъектов, на которых распространяется действие антикоррупционного законодательства" был принят 244 голосами депутатов. В нем говорится, что обязательно декларировать свое имущественное состояние необходимо тем, кто входит в наблюдательные советы государственных банков, является руководителем государственных предприятий, 50% долей или акций которых принадлежит государству.

Исключены из списка тех, кому нужно декларировать имущество пресс-секретарь президента, помощников, уполномоченных и советников, которые выполняют свою работу на общественных началах.

Верховная Рада приняла закон, позволяющий скрывать имущество от декларирования Фото: скриншот

В Национальном агентстве противодействия коррупции отметили, что принятие такого закона приведет к тому, что чиновники и другие госслужащие начнут переписывать свое имущество на детей и будут заявлять, что они с ними не проживают. НАПК высказались категорически против этих норм законодательства.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит отметить, что Верховная Рада внесла изменения в законодательство, регулирующее некоторые нормы работы Сервисных центров. Так депутаты заявили, что теперь украинцы смогут получить документы от ЦНАП по почте или же выполнить необходимые действия в специальном приложении. Для этого разрабатывается Единый государственный веб-портал электронных услуг. Также документ предполагает и ликвидацию некоторые Центров, изменение работы оставшихся.

Верховная Рада утвердила усиление и ужесточение ответственности за невыполнение законных требований народных депутатов. «Слуги народа» заявили, что он будет распространяться на государственные органы и другие учреждения, которые не соблюдают сроки предоставления ответов на запросы депутатов и не исполняют своих обязанностей, в соответствии с законодательством.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза в социальных сетях высказался по поводу того, что боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко рассказал о своей любви к России. Он отметил, что они могут высказываться, как им хочется, но больше всего Березу беспокоит, что эти высказывания примут за чистую монету их фанаты и в Украине появятся люди, которые будут уверены в том, что с Россией нужно брататься и это один народ. Он назвал их никчемными гражданами.

Напомним, Акценты сообщал, что Верховная Рада изменила работу Центров предоставления административных услуг.

Также Акценты сообщал, что Верховная Рада ужесточит штрафы за невыполнение требований депутатов.

Недавно Акценты передавал, что Береза высказал мнение об Усике и Ломаченко, а также об их желании брататься с россиянами

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram