Арсений Яценюк озаботился судьбой жителей Черновицкой области. Он отметил на своей странице в Fecebook, что за последние две недели уже 1069 человек заразились коронавирусом и только за последние сутки подтвердили новых 48 случаев. За последние две недели количество больных удвоилось. По словам Яценюка Черновицкая область не преодолела заболеваемость, а также укрепила трагичное лидерство.

Яценюк раскритиковал власть из-за коронавируса Фото: скриншот

После этого Яценюк отметил, что он обратился в Министерство охраны здоровья для выделения помощи Черновицкой области для борьбы с коронавирусом. В области уже 2444 человека болеют с начала эпидемии. 87 человек умерли.

Кроме того, Яценюк озвучил страшную заболеваемость и смертность в Черновицкой области в пересчете на 1000 человек населения области. Еще две недели назад уровень смертности от коронавируса на каждые 1000 человек превышал этот же показатель по всей Украине в 6,1 раз. Сейчас уже этот показатель превышает средний по Украине в 11 раз.

Яценюк раскритиковал власть из-за коронавируса Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Все новости

После этого Яценюк рассказал о том, что в Черновицкую область до сих пор не поступили деньги, которые предназначены для выплат врачам обещанной властью надбавки. На счета больницы поступило лишь 100 тысяч гривен вместо обещанных 1 млн 700 тысяч гривен. Еще 1 млн 600 тысяч гривен до сих пор не переведены.

Особенно критической есть ситуация в Глыбочецком районе области. Там в районную больницу свозят больных с коронавирусом не только из этого района, но и из Герцаевского района. По состоянию на 8 мая медики этой больницы не получили полной зарплаты за свой труд.

В Глыбочецком районном совете рассказали, что из государственного бюджета, из областного бюджета, из районных бюджетов Герцаевского района они не получили ничего.

Минуло два тижні з того часу, як я звернувся до уряду і Міністерства охорони здоров’я щодо невідкладної допомоги...

Posted by Арсеній Яценюк on Wednesday, 13 May 2020

Помимо этого, Яценюк озвучил информацию о том, что в Черновицкой области и в данном конкретном районе области лекарств для лечения коронавируса и его сопутствующих заболеваний хватит на ближайшие дни. В том числе, средств для проведения тестирований тоже нет.

В конце своего поста Яценюк призвал всех государственных чиновников от медицины и власть не делать вид, что проблемы в Черновицкой области нет, а ситуация сама собой рассосется.  

Напомним, Акценты писал, что Арсений Яценюк поздравил украинок с Днем матери.

Также Акценты сообщал, что Яценюк сравнил нынешнюю войну России против Украины со Второй мировой и рассказал, к чему готовится нашей стране в ближайшем будущем.

Недавно Акценты передавал, что Яценюк раскритиковал власть за действия во время карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram