Совет национальной обороны Украины решил продлить срок запрета российских социальных сетей и IT-компаний на 3 года. Украинский государственный и политический деятель, народный депутат Ирина Геращенко решила прокомментировать это и выразила критику в сторону украинского президента Владимира Зеленского.

Ирина Геращенко в Верховной Раде, скриншот, фото: Фейсбук Ирины Геращенко

Соответствующее заявление Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в Facebook.

Как известно, уже давно против Российской Федерации введены определенные санкции в Украине. В том числе речь идет и о российских соцсетях, которые в Украине запретили использовать уже давно. Их уже давно не использовали в нашей стране, но были и те умы, которые смогли заходить в российские соцсети с помощью специального дополнения, так называемого VPN. Такие сайты, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru и "Яндекс" перестали функционировать на территории нашей страны.

Теперь же стало известно, что Совет национальной обороны Украины пересмотрел свое решение и вновь продлил срок санкцию против социальный сетей из России и российских IT-компаний на три года. Известно, что по-прежнему заблокированными в нашей стране останутся социальные сети "Одноклассники", "ВКонтакте", почтовая система Mail.ru, а также поисковая система "Яндекс". Исходя из информации от СНБО, такие сайты заблокированы для того, чтобы противостоять российской пропаганде.

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Сьогодні в Берліні Україну обговорюють без України. На Майдані тепер бродить телеканал « Звєзда», а потвора -поклонська...

Posted by Iryna Gerashchenko on Wednesday, 13 May 2020

В связи с этим народный депутат и украинский политический деятель Ирина Геращенко решила оставить свой комментарий, причем сделала она это, как всегда, без лишней скромности. Стоит отметить, что она постоянно высказывается с критикой в сторону нынешней украинской власти и президента Владимира Зеленского, в частности.

"Сегодня в Берлине Украину обсуждают без Украины. На Майдане теперь бродит телеканал "Звезда", а чудовище - поклонская, причастная к арестам и фальсификации дел против крымских татар и украинцев, теперь звезда украинских? телеканалов. Это ответственность власти Зеленского и слуг. Мы требуем продлить запрет на российские информационные помойки и соцсети", - высказалась Ирина Геращенко.

Напомним, что СНБО озвучил окончательное решение касательно санкций на российские социальные сети в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Таджикистане приняли закон, который запрещает российские окончания в фамилиях.

Также портал "Акценты" писал о том, что председатель СБУ Иван Баканов предложил продлить санкции против российских соцсетей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter