В правительстве уже давно планируют создать Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, который позволит малым фермерам использовать банковские средства. Однако не все политики согласны с данным решением и более того, видят в этом угрозу для страны. Одним из таких политиков является лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

На своей странице в соцсети Facebook Юлия Тимошенко опубликовала сообщение, где высказалась по данному вопросу.

Юлия Владимировна считает, что Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве создан с целью отобрать землю у малых фермеров. По ее словам этот фонд будет независим от государства. В его задачи будет входить раздача бюджетных средств под залог земли, после чего эта земля будет уходить "неизвестно кому".

"Под хорошей идеей снова прячутся дьявольские детали" - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Тимошенко добавила, что в заключении главного экспертно-научного управления Верховной Рады указано, что данный законопроект имеет огромные риски возникновения коррупции и является угрозой для национальной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

"Мы что, совсем здесь папуасы, что у нас на блестяшки обменивают все, что осталось?" - высказалась Юлия Владимировна.

Лидер партии "Батькивщина" добавила, что на последнем заседании ей удалось не допустить принятия этого закона. Кроме того, она назвала политические силы, которые проголосовали за повторное рассмотрение этого проекта: "Европейская Солидарность", "Слуга народа", "Голос".

К публикации Юлия Тимошенко добавила видео из заседания Верховной Рады со своим выступлением, где она с трибуны высказалась по поводу создания данного фонда.

Вони знову зазіхають на землю! Під вечір у парламенті ми ледь зупинили нову загрозу для селян - законопроєкт про Фонд часткового гарантування кредитів у сільському господарстві. Під гарною ідеєю знову сховались диявольські деталі. Фактично створюється незалежний від держави фонд, який роздаватиме бюджетні гроші під заставу землі, а потім цю заставлену землю віддаватиме невідомо кому. Я хочу запитати: ми що, взагалі тут з вами - папуаси, у нас на брязкальця обмінюють взагалі все, що у нас залишилося? Головне науково-експертне управління Верховної Ради категоричне: цей законопроєкт містить значні корупційні ризики і несе загрозу національній безпеці. Нам вдалося не допустити його ухвалення, але Слуги народу разом з Європейською солідарністю Порошенка та Голосом Вакарчука дали голоси на його доопрацювання і повторне внесення. Пильнуймо разом!

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, 13 May 2020

Также, стало известно, как Юлия Тимошенко заработала многомиллионное состояние.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко выступила со срочным заявлением, где рассказала о готовности защищать мэров городов от центральной власти.

Портал Акценты ранее сообщал, что Юлия Тимошенко рассказала, за что получила 148 миллионов долларов от США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram