До сих пор команда Зеленского не может найти и назначить Министра образования и науки. А тем временем группа известных международных грантоедов, захватившей в последние годы власть в Министерстве и сопутствующих структурах, и дальше издеваются над национальным образованием и наукой.

Вот несмотря на законодательно определенный автономный статус университетов, чиновники Министерства смогли пролоббировать механизм ручного управления вузами и сейчас придумывают собственные контракты с избранными трудовыми коллективами и руководителями вузов. Много ректоров, избранных абсолютным большинством голосов коллектива, уже около полугода ждут от "вождей" с Минобразования решений о своем назначении.

Предложения от Минобразования про обязательное увеличение оплаты за обучение в государственных вузах при сегодняшних условиях бедности и безработицы – это еще один аргумент для родителей искать для своих детей вузы Польши, Словакии или Венгрии или вступать в братские чиновникам Минобразования частные вузы, где будет меньше плата.

Николай Томенко
Николай Томенко

Введение обязательного экзамена по английскому для ВНО магистров практически по всем специальностям радикально уменьшит набор студентов на важнейшие отрасли экономики: от сельского хозяйства до металлургии.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

И самое главное – ВНО! Как, когда и каким образом выпускники школ будут его сдавать ВНО, никто из чиновников сказать не может.

Вот и получается, что власть в целом и чиновники МОНу, в частности, занимаются отправкой наших школьников на обучение в зарубежные вузы! Потому что в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии наших абитуриентов радушно ждут и для поступления нужно только деньги и диплом!

П.С. И немножко о коррупции. Я не понимаю, как чиновники Минобразования могут параллельно получать десятки тысяч долларов или евро в международных лоббистских структурах? Также не могу понять как мужчина может быть реформатором, заместителем Министра образования, а его жена – реформатором, зам Министра МИНЗДРАВА. Это так можно?