В сети показали результаты экспертизы по скандальному решению Порошенко, которое связано с отправкой украинских моряков через керченский пролив.

Недавно СМИ опубликовали результаты экспертизы, которую провели в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз при Минюсте. Там было установлено, что Порошенко умышленно отправил украинских моряков через Керченский пролив, чтобы завязалась бойня и у него был шанс ввести военное положение.

Об этом сообщает EJ.

Как известно, 25 ноября 2018 года украинских моряков захватили российские пограничники. С тех самых пор велись ожесточенные дискуссии относительно того, кто в этом виноват.

Недавно экспертам удалось доказать, что все это было хитрым планом Порошенко, для того чтобы отстрочить выборы любой ценой.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

В ходе экспертизы удалось выяснить, что власть и высшее военное руководство страны осознавало последствие своих действий и знало обо всех рисках, но несмотря на это, Порошенко отдал устный приказ, чем фактически отправил украинских моряков в российский плен.

Петр Порошенко, скриншот из видео

Интересно, что никаких документально оформленных стратегий, которые предусматривают наращивание военного присутствия Украины в Азовском море найти не удалось. Таким образом, корабли были направлены через Керченский пролив не в соответствии с какой-то общей стратегией, а в результате конкретного решения, конкретного человека.

Помимо этого, согласно решению о переходе через Керченский пролив принималось без учета «мер безопасного использования войск». Экспертам удалось выяснить, что был нарушен порядок приведения в исполнение некоторых документов боевого управления.

Самое интересное, что для усиление украинского флота в азовском море, никто даже и не рассматривал переправку кораблей по суше, при том, что ранее несколько кораблей доставили в данный район именно таким образом. В то же время эксперты не нашли и острой необходимости переброски катеров в районе Азовского моря

Согласно с выводами экспертной комиссии, причиной, по которой моряки и военное руководство решились на столь масштабные нарушения и не просчитали последствия, был устный приказ Порошенко, который в то время был верховным главнокомандующим Украины.

«Указание Верховного главнокомандующего ВСУ, президента Украины на совещании СНБО о необходимости отправить по морю корабли было воспринято военным руководство как приказ и привело к тяжелым последствиям — а именно плену военнослужащих и приведению кораблей в небоеготовное состояние», — говорится в отчете экспертов. 

Также, Геращенко набросилась на Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Напоминаем, что Порошенко обвинил власть в отклонении от направления на евроинтеграцию.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко вновь агрессивно раскритиковал новую власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram