Бывший президент Украины Петр Порошенко похвалил указ действующего президента Украины за то, что он продлил блокировки российских социальных сетей, правда сделал это очень своеобразно.

При этом, экс-президент подчеркнул, что достаточно странным, кажется, тот факт, что власть тянула до последнего и складывается такое впечатление, что чего-то ждала.

«Указ президента продолжить запрет российских соцсетей в Украине, впервые введенный моей командой три года назад, считаю правильным», - написал Порошенко на своей страничке в Facebook.

Порошенко отметил, что он благодарит в первую очередь депутатов, которые смогли собраться на внеочередное заседание парламента и показали свою принципиальную позицию по этому голосованию.

Пятый президент Украины отметил, что, согласно его сведениям, запрет соцсетей страны-агрессора, через три года смогла доказать свою эффективность. Данные интернет ассоциации Украины говорят о том, что часть украинских пользователей соцсети «ВКонтакте», упала с 54% до 10%. В то же время, ежедневный процент украинцев, которые посещали социальную сеть «Одноклассники» снизился с 35% до 10%.

Популярные статьи сейчас

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Петр Порошенко, скриншот из видео

Порошенко уверен в том, что подобный шаг предотвращает пропаганду России в интернет сегменте и отмечает, что благодаря этому у РФ намного меньше возможностей для слежки за украинскими гражданами и продвижения среди них идей «русского мира».

«Это лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины, а также уменьшает возможность инфильтраций идей «русского мира» и промывания мозгов российской пропагандой. А также это уменьшает возможно сбора персональных данных и больно бьет по работе российских спецсслужб», - написал Порошенко.

Также бывший президент отметил, что одна из партий, которые представлены в Верховной Раде голосовала против этого решения.

Украинцы весьма по разному отреагировали на данный пост Порошенко.

"Армія, мова, віра, vpn" "Порохоботы,вы наивные деге*ераты...Все работает,VPN,вам ло*и в помощь...😅😅" "Господин Порошенко надо вас запретить, а не соц.сети. У вас и ваших последователей во всем Путин виноват и Ещё кто то. Только богатеет вы, а народ нищает."

Указ Президента продовжити заборону російських соцмереж в Україні, вперше впроваджену моєю командою три роки тому,...

Posted by Петро Порошенко on Thursday, 14 May 2020

Также, Геращенко набросилась на Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Напоминаем, что Порошенко обвинил власть в отклонении от направления на евроинтеграцию.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко вновь агрессивно раскритиковал новую власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram