Не так давно, президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой Комитета по внедрению реформ. Данное решение вызвало громкие обсуждения среди политических экспертов, одним из которых оказался Виктор Небоженко.

Социолог и политолог Виктор Небоженко дал интервью для портала «UKRLIFE”, где рассказал, чего ожидать от назначения Михаила Саакашвили.

Прежде всего он отметил, что попытка ввести реформы в стране в третий раз, даже с помощью Саакашвили, не даст никаких результатов.

"Короткий поводок удобен для внешнего управления. Длинный поводок удобен для мудрой собаки, для мудрых политиков, которые сами найдут…. Короткий поводок — это способ управления машиной. Но для этого им нужно создать еще и машину" - подчеркнул политолог.

Он отметил, что эта самая «машина» состоит из нескольких действий: престройка армии и СБУ, отставка Баканова с должности и жесткая демонстрация судбы Фирташа за границей.

Популярные статьи сейчас

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

"Система переваривает любого, систему нужно разрушать" - добавил Небоженко.

Политолог заявил, что в этой ситуации у Саакашвили имеется лишь одна хорошая функция - «он взбаломутит это болото». Вместе с тем он высказал мнение, что идея перестройки достаточно правильная, однако он считает, что в Украине это ни к чему не приведет.

"После Саакашвили всем, и Западу, и Востоку, и России станет ясно, что мы не имеем способов саморазвития и здесь варианты разные… здесь может быть и "украинское чудо", может быть и абортивная модернизация, может быть догоняющая модернизация и может быть внешнее управление…. Давайте посмотрим, осталось всего полгода, ну хорошо - год" - заявил Небоженко.

Далее Небоженко высказал мнение, что Саакашвили на новой должности придется совершать резкие шаги, за что Зеленский будет его ругать. По прогнозу Небоженко, это должно произойти приблизительно через полтора месяца.

"Офис президента сделал какой-то политический шаг, с очень малой дозой политического содержания, поэтому я называю, пока, это виртуальной фиктивной организацией." - подытожил политолог.

Также, Саакашвили составил неутешительный прогноз для Украины.

Напоминаем, что Пальчевский гневно высказался по поводу провала Шмыгаля.

Портал Акценты ранее сообщал, что Грузия потребовала от Украины выдать Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram