Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил украинцам, как Путин и Россия, начиная с 2005 года терроризировали Украину газовым вопросом, перекрывая вентили. Он заявил, что так российский президент хотел «поставить Украину на колени». Об этом Яценюк говорил в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Бывший премьер-министр считает, что Путин продолжит захватническую политику в отношении Украины и никогда не смириться с тем, что наша страна может быть суверенной, независимой и соборной. Также Яценюк считает, что Путину не нужна европейская Украина.

После этого Яценюк заявил, что военная агрессия России против России началась за долго до 2014 года, в этом года она лишь вспыхнула. Все началось в 2005 году, когда Путин дал команду главе Газпрома Миллеру перекрыть поставку газа в Украину. Яценюк пояснил, что так Путин продемонстрировал неуважение по отношению к нашей стране и хотел поставить Украину на колени.

Яценюк рассказал, как перекрывал вентиль в Словакии Фото: скриншот

После этого бывший премьер напомнил, как в 2015 году в Словакии открывали вентиль на реверсные поставки газа в Украину и закрыли поставки газа из России. Он отметил, что тогда Украина при помощи Словакии и США избавилась от зависимости от России по поставкам газа.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Бывший глава правительства заявил, что Путин всегда держал руку на горле Украины, чтобы не дать дышать свободно. Он пытался контролировать нашу страну с помощью поставок нефти, газа, электроэнергии.

Стоит отметить, что Арсений Яценюк держит руку на пульсе и отслеживает процессы, происходящие в Украине. Так в очередной раз он увидел несправедливость центральной власти к Черновицкой области, где коронавирус косит людей, а Киев молчит в это время. Яценюк указал, что в этом регионе количество больных стремительно растет, растет и показатель смертности. Однако Киев ничего не предпринимает, а также не переводит деньги на оплату работы медиков и доплаты для них. Бывший премьер Украины отметил, что Киев должен региону 1 млн 600 тысяч гривен до сих пор. Эти деньги являются обещанной Зеленским доплатой в размере 300% медикам. На счета области поступили только 100 тысяч гривен. 

Напомним, Акценты писал, что Яценюк раскритиковал власть за бездействие по отношению к Черновицкой области.

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк поздравил всех мам с Днем матери.

Недавно Акценты передавал, что Яценюк рассказал, как Украина может выиграть войну с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram