Украинский политик и глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о проблемах в сфере энергетики в Украине. Об этом нардеп сообщила в прямом эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Во время выступления на шоу "Свобода слова Савика Шустера" Юлия Тимошенко подняла вопрос касаемо проблем в атомной энергетике и назвала 5 основных причин кризиса в Украине. По ее мнению, первой причиной стало то, что страна производит достаточное количество электроэнергии для обеспечения всего государства, причем остаются еще излишки, которые мы могли бы экспортировать заграницу, будь у нас техническая возможность. Но вместо этого нынешнее правительство закупает дополнительную электроэнергию у соседних стран, что Тимошенко считает абсолютно бесполезным.

Юлия Тимошенко назвала причины энергетического кризиса в Украине / скриншот из видео

Второй причиной кризиса Юлия Тимошенко считает образовавшийся дисбаланс на внутреннем рынке энергетики, в следствии импорта из других стран. Она отметила, что сейчас необходимо разобраться со всеми дефицитами на внутреннем рынке без привлечения электроэнергии из других стран. Третье причиной политик назвала невозможность экспорта электроэнергии из-за отсутствия технических возможностей. По ее словам, необходимо срочно эти возможности улучшать с помощью инвестиций.

"Коронавирус, эпидемия, застывшая экономика, сниженный объем потребления (электричества – ред.)" – это, по мнению Юлии Тимошенко, является четвертой причиной экономического кризиса. Он объяснила, что для стабилизации необходимо пропорционально, для всех типов генерации снизить право продавать энергетику.

Популярные статьи сейчас

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Пятой проблемой является разрушение системы энергетического рынка, которая была создана правительством в 2000-х годах под ее покровительством. Та система была автономной и устанавливала разные цены для определенного вида электричества, что позволило полностью избавиться от кризиса в данной сфере. В 2017 году правительство приняло решение сменить тактику на более либеральную, что вновь привело к краху.

Наживо. В ефірі Шустер LIVE

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, 15 May 2020

Напоминаем, что Ирина Геращенко отпраздновала День рождения.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Яценюк вспомнил, как "воевал" с Путиным.

Также портал "Акценты" писал, что Игорь Лесев разнес в пух и прах Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter