Несмотря на то, что Арсений Яценюк больше не занимает никаких должностей в Верховной Раде Украины и народ ему больше не доверяет, он все равно продолжает пытаться вернуться в политику.

Так, недавно он выступил на шоу "Свобода Слова с Савиком Шустером", где обсудил вопрос энергетической независимости для Украины.

В эфире он как обычно решил рассказать, как действовать нынешней власти, чтобы решить этот вопрос. По его мнению, российская военная агрессия и российская энергетическая агрессия – близнецы. Путин никогда не пойдет на то, чтобы Украина была независимая, соборная и европейская. Он будет дальше идти путем захвата Украины. Задача номер один - сохранить энергетическую независимость Украины.

Яценюк уверен, что необходимы новые технологии, отказ от российского газового и электроэнергетического петли и профессионализм. Профессионализм власти, которая должна действовать во всем - начиная от коронавируса и заканчивая экономикой и энергетикой.

В своей речи экс-премьер припомнил случай, когда в 2005 году было опубликовано видео, где Путин демонстративно дает указания Миллеру закрыть газовый кран для Украины. Тогда, считает Яценюк, у главы РВ была цель поставить украинское государство на колени и унизить. Арсений утверждает, что специально выжидал подходящее время, для это ему понадобилось десять лет, чтобы сделать такой же шаг по отношению к Кремлю. В 2015 году он открыл реверсный поток газа в Словакии и закрыл российские источники на территории Украины.  

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

А. Яценюк: Завдання номер один – зберегти енергетичну незалежність України

Російська військова агресія і російська енергетична агресія – близнюки. Путін ніколи не піде на те, щоб Україна була незалежна, соборна і європейська. Він буде далі йти шляхом захоплення України. Завдання номер один – зберегти енергетичну незалежність України. Необхідні нові технології, відмова від російського газового і електроенергетичного зашморгу і професійність. Професійність влади, яка повинна діяти у всьому, - починаючи від коронавірусу і закінчуючи економікою та енергетикою.

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, 16 May 2020

Вот, что думают украинцы, свои комментарии они оставили под текущим постом Яценюка на Facebook:

"Хуже Путина только вы. Хватит уже на соседа всё гнать. Сами развалили экономику, обокрали государство. Очень удобно всё спихивать на рашу. Сволоты";

"Выйшли iз залежностi вiд Росiйского газу))) смешно, покупая тот же Российский газ, только через посредника, и намного дороже... Арсений Петрович, вы как всегда любите пыль в глаза бросить, шоумен вы наш))";

"Реально положа руку на сердце кто нас возьмет в ту Европу? Кому мы нужны ? Вы соседям своим нужны на лестничной площадке? Мы им нужны как бедная и без законов страна! У нас даже памяти нет о своих предках! О культуре можна не говорить…";

"Арсений Петрович. А сколько вам заплатит Ахметов или уже заплатил за ту ахинею, которую вы несли в студии его канала? Неужели вы думаете что люди настолько тупые, что не понимают о чем речь? И неужели вы думаете что мы забыли ваши "здобутки"? К власти я думаю вы вряд ли уже придёте, это очевидно, как очевидно и то, насколько вы продажный человек. Это я ещё мягко выражаясь))".

Скриншот комментариев с Facebook Яценюка

Напомним, Саакашвили назвал главное достижение Зеленского за год президентства.

Ранее портал "Акценты" писал, что Юлия Тимошенко раскритиковала год президентства Владимира Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зубченко предрек досрочное завершение эры Зеленского.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram