Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал действия России на оккупированном Донбассе. Он рассказал, к чему проведет тотальная паспортизация жителей временно оккупированных территорий, а также отметил, какие последствия эта деятельность будет иметь для Украины в будущем. Обо всем этом он говорил на своей странице в Facebook.

Павел Климкин отметил, что сейчас уже у большинства жителей Донбасса есть российские паспорта, наличие таковых у представителей оккупационных администраций в Минске уже не удивляет. Он обратил внимание, что на украинской земле отлично чувствуют себя российские силовики, российский рубль, военные. В оккупированные районы вливаются российские бюджетные деньги. Сейчас уже котируются российские автомобильные знаки. Последней «фишкой» стало переименование городов на сталинский лад. Все это не способствует возвращению территорий. Это лишь навсегда связывает Донбасс с Россией.

Климкин рассказал, как вернуть Донбасс и отделаться от России Фото: скриншот

Кроме того, Климкин считает, что выдача паспортов Россией лишь увеличит их влияние на той территории. Поэтому международная миротворческая миссия становится единственным способом вернуть ментально территории Донецкой и Луганской областей. В качестве переходного период такая миссия уже ничего не даст. Если существующее положение дел сохранится, то Донбасс вернется в Украину «троянским конем».

Россия никогда не оставит попыток разрушить Украину и наши устремления. Массовая паспортизация российскими паспортами разрушает всю логику Минска. Без прекращения паспортизации Россией оккупированных территорий любые договоренности теряют смысл. Климкин пишет, что это не позволит даже добиться устойчивого урегулирования конфликта. Этого можно добиться лишь в присутствии международной миссии. Также бывший руководитель МИД Украины отметил, что можно готовить какие угодно планы хоть до конца алфавита, но без прекращения паспортизации оккупированных территорий проблема не решится. Эта проблема не нивелируется, а лишь создаст большие угрозы для самой Украины в ближайшем будущем.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Російські паспорти представників окупаційних адміністрацій у Мінську аж ніяк не є сюрпризом. Це і так було відомо. Скоро...

Posted by Pavlo Klimkin on Saturday, 16 May 2020

Стоит отметить, что Климкин ранее говорил о том, что Россия изменила дату окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Он писал и о причинах такого шага. Климкин заявил, что Россия начала расследование репрессий, которые были осуществлены Финляндией более 80 лет назад. Он считает, что это необходимо для того, чтобы обелить диктатора Сталина, который устроил оккупацию финских земель и заставил финнов бежать в другие страны.

Напомним, Акценты писал, что Климкин разоблачил деятельность России накануне 9 мая.

Также Акценты сообщал, что климкин раскритиковал власть из-за карантина и призвал спасать экономику.

Недавно Акценты передавал, что Климкин рассказал о причинах переноса даты окончания Второй мировой войны в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram